433M syn113/115 波形问题

4825|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,请教一个问题:
我的发射是单片机+SYN113/115,接收是SYN480R
1:我样板中一次数据会发10次
2:我测量了发送mcu的输出IO,波形是没有变化,是一致的。
3:我测量接收的480R输出,发现每次数据前3个波形和后3个波形不一致,中间还有一段乱码。不知如何用单片机来解析了。

一次数据发了10次

一次数据发了10次

相关帖子

沙发
chunyang| | 2015-6-12 20:45 | 只看该作者
对于这类简易无线模块,信号的波特率要合适,不能太高也不能太低,尤其要注意的是电平持续时间不能太长,这可以用曼彻斯特编码实现。

使用特权

评论回复
板凳
SBFX| | 2015-6-12 21:01 | 只看该作者
我最近跟进一个代加工的项目,用到了CC2541,对无线真是一头雾水。

使用特权

评论回复
地板
xiaoliu5116|  楼主 | 2015-6-13 20:05 | 只看该作者
结贴:
1:波形图没有问题,确实出现前3和后3的时序不同。
2:很简单,根据接收的高电平时间把数据分为part1和par2,表示2种时序。
3:接收低电平时,根据高电平的part,对比对应part的低电平时间就好了。
4:测试发现,用中断效果非常好(高低电平都触发),用查询有误码。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-6-14 08:42 | 只看该作者
一般是接收电路的问题,由于AGC等原因,前面几帧的数据很容易误码的。
可以考虑在前面多发射一些0101的同步码。

使用特权

评论回复
wuyb0512| | 2016-9-11 20:02 | 只看该作者
求SYN113/115与SYN480R芯片资料,
邮箱:wuyb0512@163.com
QQ:290056173

使用特权

评论回复
冰茶168| | 2017-1-19 09:30 | 只看该作者
我的效果很好,做成模块了。但是他们引用的模块的时候,电路板有干扰就是不远。累。其他的遥控器都非常好,有一款很差。

使用特权

评论回复
qiu7854867| | 2017-8-25 14:22 | 只看该作者
冰茶168 发表于 2017-1-19 09:30
我的效果很好,做成模块了。但是他们引用的模块的时候,电路板有干扰就是不远。累。其他的遥控器都非常好, ...

在吗  能不能分享下  SYN480R   收发解码  程序??谢谢

使用特权

评论回复
冰茶168| | 2017-10-16 01:11 | 只看该作者
qiu7854867 发表于 2017-8-25 14:22
在吗  能不能分享下  SYN480R   收发解码  程序??谢谢

你现在调试完了吗?QQ:448564897

使用特权

评论回复
评论
zzzppp0 2020-11-3 15:45 回复TA
可以给我看看吗? 谢谢 
zzzppp0| | 2020-11-3 15:39 | 只看该作者
可以教教我吗? 谢谢您了 谢谢

使用特权

评论回复
zzzppp0| | 2020-11-7 15:15 | 只看该作者
求教, 我是初学者 有些问题不是很清楚  谢谢咯 qq2483274383

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问