关于高速电路的判断?

935|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
chunyang| | 2015-6-12 21:37 | 只看该作者
不算,高速电路通常指工作频率在100MHz以上的数字电路。

使用特权

评论回复
板凳
泰山神泉|  楼主 | 2015-6-12 21:38 | 只看该作者
好像74HC245,74HC04的频率80MHZ,而单片机的频率是24MHZ。这个电路已经画好了,只等布局,布线了。无法无天判断哪一部分是高速电路啊??????????/

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2015-6-12 21:40 | 只看该作者
泰山神泉 发表于 2015-6-12 21:38
好像74HC245,74HC04的频率80MHZ,而单片机的频率是24MHZ。这个电路已经画好了,只等布局,布线了。无法无 ...

首先,HC器件无法工作在80MHz下,你又是凭什么说它们工作在80MHz下呢?

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2015-6-12 21:44 | 只看该作者
加上图片。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-6-12 21:44 | 只看该作者
跟电路图无关。

使用特权

评论回复
wx-share| | 2015-6-13 21:32 | 只看该作者
算错了吧,89C51 24MHz晶振,经12分频后才2M,如何出来20NS?

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2015-6-14 16:31 | 只看该作者
74HC245,74HC04最大输出频率是80MHZ

使用特权

评论回复
泰山神泉|  楼主 | 2015-6-14 16:50 | 只看该作者
对数字电路,传输延迟大于30ns为低频,小于30ns的为高频
这个“传输延迟”跟“上升|下降延时”是不是一个意思啊???
当F>100MHz的时候,就可以称为高频PCB电路
我这个单片机电路到底按哪个标准来判断是否是高速电路啊

使用特权

评论回复
衰不堪言| | 2015-6-17 07:58 | 只看该作者
首先,单片机频率最大不过36M 单片机不算高频,其次后面那两个芯片最大频率80M,即使按照你的理解,80M算高频,可是单片机输出达不到那么高的频率,那个最大输出频率是限定值

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-17 08:31 | 只看该作者

经典的依据有二个:一个信号的边沿上升或下降时间小于线路的传输时间的3--5倍时,算高速电路,2。电信号在板子上的线路长度大于此频率下波长的1/20时,也算高速电路。以上二个条件是充份条件。只要达到二个条件之一,必须按高速信号处理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问