[ZLG-ARM]

你的名字很牛X啊

1732|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-5 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周公!救命!实验教程一(实验3.8  C语言程序实验)存在大疑问?!

程序代码如下,是关于汇编的启动代码的
       IMPORT |Image $$ RO $$ Limit|
       IMPORT |Image $$ RW $$ Base|
       IMPORT |Image $$ ZI $$ Base|
       IMPORT |Image $$ ZI $$ Limit|

IMPORT Main                 ;声明C程序中的Main()函数,

AREA START,CODE,READONLY    ;声明代码段START
       ENTRY                       ;标识程序入口
       CODE32                      ;声明32位ARM指令
RESET  LDR  SP,=0x40003F00         ;初始化C程序的运行环境
       LDR  R0,=|Image $$ RO $$ Limit|
       LDR  R1,=|Image $$ RW $$ Base|
       LDR  R3,=|Image $$ ZI $$ Base|

CMP   R0,R1
       BEQ   LOOP1
LOOP0  CMP   R1,R3
       LDRCC R2,[R0],#4
       STRCC R2,[R1],#4
       BCC   LOOP0

LOOP1  LDR   R1,=|Image $$ ZI $$ Limit|
       MOV   R2,#0
LOOP2  CMP   R3,R1
       STRCC R2,[R3],#4
       BCC   LOOP2

B     Main           ;跳转到C程序代码Main()函数

END

!!!!!问题一!!!!!
其他的内容还是可以理解,但是这里一段实在是看不懂阿
       CMP   R0,R1
       BEQ   LOOP1
LOOP0  CMP   R1,R3
       LDRCC R2,[R0],#4
       STRCC R2,[R1],#4
       BCC   LOOP0

这段程序在干什么?有什么意义?请解释一下!!谢谢

!!!!!问题二!!!!!
还有就是
LOOP1  LDR   R1,=|Image $$ ZI $$ Limit|
       MOV   R2,#0
LOOP2  CMP   R3,R1
       STRCC R2,[R3],#4
       BCC   LOOP2

这一段是不是在给ZI段的内容清0?

就上面的这两个问题

相关帖子

沙发
用头撞地球| | 2007-5-5 23:15 | 只看该作者

RE

zlg_arm?

使用特权

评论回复
板凳
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-6 13:43 | 只看该作者

求求大家给个解答阿

求求大家给个解答阿

使用特权

评论回复
地板
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-6 23:22 | 只看该作者

求解求解

求解求解,继续!!

使用特权

评论回复
high| | 2007-5-7 01:32 | 只看该作者

段拷贝

准备c语言环境
---
个人建议:善用搜索并多储备基础知识。

使用特权

评论回复
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-7 17:45 | 只看该作者

晕倒!!楼上的高手,能否详细?

晕倒!!楼上的高手,能否详细?
书上也是这么写的!!但是这个c语言环境是在做什么啊?他做了哪些工作?有什么意义!
我在这里已经搜索过了,别人也问这个问题,但是却没有人回答!
高手可否指条明路啊!我想具体的了解

使用特权

评论回复
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-7 20:26 | 只看该作者

看来以后要少用这样的,夸张标题,周公不理我了

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-5-8 09:19 | 只看该作者

zlg_arm

抱歉。今天才开始正式上班。

先回答您。
用百度搜索:“LOOP0 CMP R1,R3 ”,答案就出来了。
其实,像启动代码这么典型的程序,网上早已有许许多多人讨论过它了,那么,为什么不去搜索来看看呢?
如何搜索,可以从代码里选取有个性但有代表性的部分作为关键字。

其实high兄已经说得很清楚了,要善用搜索和扩大知识面。

学习技术,一般不会有人手把手地教。
为什么?不是因为别人不懂,而是因为别人精力有限,给每个人都讲得很详细,那是做不到的。
而且,别人也不是全知全能的,你问的问题别人也未必当时就清楚,他可能需要做实验才能弄清楚,但这又要耗费精力和时间。
所以,学会使用搜索,和高效提问(问题简洁明了),对于个人而言,是很重要的。
这个论坛上有部分人的帖子我根本没法回,因为我看不懂他什么意思,往往这样的帖子也没人回。呵呵。

我想楼主的提问帖还是花费了不少时间来写的,起码我能轻松看懂。而且楼主也很注意去搜索资料,自己阅读资料。此外,我也注意到楼主很热心地解答别人的问题,因此以个人身份向楼主表示敬意!

使用特权

评论回复
malaohu| | 2007-5-8 10:35 | 只看该作者

你的名字很牛X啊

使用特权

评论回复
zlg_arm|  楼主 | 2007-5-8 10:47 | 只看该作者

万分感谢!周公

万分感谢!周公,赞一个!
明白周公的提醒,我想初学者都有一条路要走,会好好吸取各位高手的经验和教导的!以前学习51,论坛比较多,交流很好,所以学习进步很快,现在学习arm我想也可以通过这样的交流得到很好的发展!
以后不会多问这种比较低级的问题,还是会努力自己去找到解决方法,这条路已开始不好走,因为接触的太少,慢慢会得到改进的,谢谢周公的解答!
能为大家解答问题,也是没有问题在提醒自己,那些基本的问题自己也犯过错误,打几个字又何妨!呵呵
再次感谢周公!赞一个!

使用特权

评论回复
蛋蛋的老公| | 2007-5-8 21:36 | 只看该作者

我也来顶一下LZ

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问