[ZLG-ARM]

lpc2366模数转换 严重问题

1366|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zsd1115|  楼主 | 2007-5-7 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zsd1115|  楼主 | 2007-5-7 18:18 | 只看该作者

补充一下

调了很久,ADC就是不工作,
试了2颗芯片,问题一样。 难道是芯片的bug

使用特权

评论回复
板凳
high| | 2007-5-7 18:45 | 只看该作者

我想,首先检查参考源电压,然后检查程序。

使用特权

评论回复
地板
wlsui| | 2007-5-7 19:54 | 只看该作者

领教

:

使用特权

评论回复
zsd1115|  楼主 | 2007-5-7 21:09 | 只看该作者

补充

我这是在初始化程序里检查AD0CR的值,用来调试
还没有启动ADC。
启动后,AD0DR0的32位完成标志,一直是0,采集不到 。
电压正常,板上的4个串口,I2C,RTC等均能正常工作。
就是ADC一直不工作,
程序如下:
uint32    adc(uint8 n)  //n = 0--5    通道0——通道5
{  
    uint32  ADC_Data;

AD0CR &= 0xFFFFFF00;
    AD0CR |= (1 << n);     
    AD0CR |= 1<<24;    // 切换通道并进行一次转换

ADC_Data = AD0GDR;    
         while ((ADC_Data & 0x80000000) == 0)
        ADC_Data = AD0GDR;

使用特权

评论回复
wlsui| | 2007-5-7 21:31 | 只看该作者

Re:

这样啊
我刚学ARM不久,这种调试方法还是第一次听到过
记下这种方法了,有机会试下

使用特权

评论回复
banyai| | 2007-5-8 16:35 | 只看该作者

ADC初始是不加电的,要先对PCONP寄存器设置.

使用特权

评论回复
zsd1115|  楼主 | 2007-5-9 16:45 | 只看该作者

好了

正如楼上的所说,是PCON的问题. 谢谢 :)

PCONP = (1 << 12);      //ADC

正常工作了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问