[ZLG-ARM]

LPC2136是否支持linux操作系统

1427|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huanhuan03|  楼主 | 2007-1-29 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mc9s08aw60| | 2007-1-29 16:43 | 只看该作者

UCOS吧。。。LINUX???都疯了!!!!

使用特权

评论回复
板凳
huanhuan03|  楼主 | 2007-1-29 17:58 | 只看该作者

是vcos,支持不支持啊?看手册应该是不支持的额

使用特权

评论回复
地板
zlgARM| | 2007-1-29 18:31 | 只看该作者

RE

Lpc2136可支持uc/OS操作系统。
要用uclinux的话,可以考虑我们公司2200系列的开发板。都配有uclinux的移植和例程以及许多中间件,参考书。
2200系列和213x系列在编程模型上相差很小,毕竟都是ARM7的内核,但在片内外设、总线等上面有一点区别。
希望这么多资料能够降低您的开发周期起到作用。
详细情况,有兴趣的话,看这个吧!
http://www.zlgmcu.com/philips/ARMStud/ARMStud1.asp

使用特权

评论回复
db10| | 2007-1-29 21:31 | 只看该作者

呵呵

我用过21xx系列和2200系列,在技术支持上,感觉周的uclinux基本不给支持得.当然你们写的那本有关驱动书还可以,其他的感觉一般般.

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-30 08:22 | 只看该作者

RE

TO:楼上
书会越写越好的。
我们公司的发展战略很重要的一条是循序渐进,稳扎稳打。
《ARM嵌入式系统基础教程》早就出了第一版,但现在的第二版改动极大,增加了许多内容,现在正在3+1班上进行教学试验,也在给专家过目。我们费了许多心血,希望把事情越做越漂亮,但不可能一步到位的。将来我们还会写第三版。

使用特权

评论回复
whb565938| | 2007-1-30 08:32 | 只看该作者

第二版,可以买到吗?

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-30 10:26 | 只看该作者

RE 楼上

还在反复修改。而且这本书出来之后还要加上新的课件,预计出版时间2007年第二季度。
所以现在还买不到正式版。
出得快当然好,但是我们希望在出版前尽可能把它写好一点,可以更容易地帮助大家入门。
一旦出版,或者可以以附赠指导资料的形式配套开发套件出来,我会第一时间告诉大家的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问