[ZLG-ARM]

EASYJTAG无法连接EASYARM2131

2173|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahyjj|  楼主 | 2007-3-11 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 终于从书本开始转向实战,但是上午连接JTAG和2131 怎么也连不上AXD,提示(DBE Warning 00041: An unspecified Debug Toolbox call failed),怎么解决请各位老鸟们帮忙指点一下  

相关帖子

沙发
dreamzqw| | 2007-3-11 20:04 | 只看该作者

EASYJTAG无法连接EASYARM2131

这个问题论坛讨论了多次,请找以前的贴子。

使用特权

评论回复
板凳
ahyjj|  楼主 | 2007-3-13 09:03 | 只看该作者

RE

各种方法都试过了(换PC、设置并口、用管理员登陆PC),都不行。
  用ISP 擦拭FLASH ,结果提示无法与板子通讯。真是快疯了.........

使用特权

评论回复
地板
tomyzzg| | 2007-3-20 21:15 | 只看该作者

哈哈

我也碰过这个问题,不过我是换了条并口线就好了,在重起。

使用特权

评论回复
xeixiu_z| | 2007-3-21 08:05 | 只看该作者

3楼的应该为ISP擦除不了?!

这跟并口线没什么关系的,只跟串口延长线有关。
不知您是否在用EasyARM 2131呢?
若是请按照这个步骤查一下:
1、确认ARM CPU的供电、复位、时钟是否正常;
2、找一个串口调试助手软件,串口线不要接开发板,将串口线的2、3脚短路,用串口调试助手发送字符串,看显示窗口能接收到,若接收到说明串口线、PC没问题。
3、开发板接上电源及串口线,将开发板的TXD0、RXD0跳线断开,再将TXD0和RXD0短接,用串口调试助手发送字符串来判断232接口芯片是否正常。
4、若上述一切正常说明ARM芯片坏了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问