[ZLG-ARM]

LPC2xxx将FLASH擦除、编程、读出的汇编/C语言的源码公布出来

2078|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhh_026|  楼主 | 2007-3-12 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
zhh2007-03-11
NXP的LPC2xxx系列ARM7芯片,具有ISP,IAP功能,但都是基于串口命令的;
能不能像MSP430系列/STC 51系列,单片机芯片那样,将FLASH擦除、编程、读出的汇编/C语言的源码公布出来;
这样就可以方便用户在FLASH的部分空余程序扇区存储一些特殊数据/留作用户二次加载个性化程序;

相关帖子

沙发
hotpower| | 2007-3-12 12:16 | 只看该作者

IAP真优美~~~

IAP功能不应该是基于串口命令的吧~~~
相关链接:http://www.**/blog/hotpower/17730/message.aspx

使用特权

评论回复
板凳
zlgARM| | 2007-3-12 13:18 | 只看该作者

RE

可以用IAP来在程序里擦写内部FLASH的,不需要串口。

使用特权

评论回复
地板
zhh_026|  楼主 | 2007-3-13 09:04 | 只看该作者

这方面的例程有吗

ZLG,这方面的例程有吗,我看了你们出的几本书都没找到。

使用特权

评论回复
zhh_026|  楼主 | 2007-3-13 09:15 | 只看该作者

急!谢谢周工!

EazyARM2104配套的那本书讲得不够详细。

急!谢谢周工!

使用特权

评论回复
zhh_026|  楼主 | 2007-3-14 11:05 | 只看该作者

陈老师的回答也说IAP可以在用户程序中调用。

嗯,不错;调用IAP程序的过程本身就是一次针对芯片第一次写入的Bootloader内程序的二次开发(二次调用);
现在我要尝试用C来实现再一个级别的三次开发:我编写了平台后,允许调用别的用户后加的自定义程序。

使用特权

评论回复
zhh_026|  楼主 | 2007-3-14 11:07 | 只看该作者

《ARM为控制器基础与实践》p358写得很清楚了

使用特权

评论回复
apple163| | 2007-3-15 08:07 | 只看该作者

ISP的上尉机应该给开放原码,或者给个连接库

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问