[ZLG-ARM]

打算买2410板,大家帮帮忙啊

1883|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gpzhq2000|  楼主 | 2007-1-23 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我是一名ARM初学者,我现在想买一个2410开发板,市场上的S3C2410开发板真是很多,让我看得眼花缭乱,在网上搜了四五天还定不下来买哪种。我有以下问题想请教大家:
    1.买二手的板好吗?我现在没什么钱,预算1500块左右买板,1500块买新板的话好像功能不够多,我怕学不了什么东西。
    2.有些板提供一个VGA接口,我有一台明基19寸液晶显示器,我不知道接上去能不能用,如果能用我就不买LCD了,毕竟那些LCD一般也要六七百块钱。
    3.CF卡是必须的吗?有人说没CF卡的话在WINCE和linux操作系统下不能实现DMA模式。
    4.大家能推荐一些比较好的开发板给我吗?我想买那种有比较多详细开发例子的,源代码有详细解释的,有详细硬件资料手册,材料清单,封装库等,毕竟我身边没人教我,完全靠我一个人自学,资料不够详细的话自己学就太困难了。
    希望大家能够给些建议,谢谢!

相关帖子

沙发
db10| | 2007-1-23 17:40 | 只看该作者

只提一点

对于初学者,不要要求有很多功能,如cf卡,基本没有精力和时间去搞,你能把linux这块启动,内核,应用程序等搞好是要很多年的事情.

使用特权

评论回复
板凳
倚天剑| | 2007-1-23 17:54 | 只看该作者

华恒的资料较多点

如果没有资料,自己一个人学就是痛苦,我的板是优*的,一开始也是自己一个人搞,苦~~~很不爽这个公司的技术支持,发誓不再买它的板,学习板成本没多少,买就是买它的技术支持嘛

使用特权

评论回复
地板
db10| | 2007-1-23 22:04 | 只看该作者

是的 华恒的2410在业内是很好的

使用特权

评论回复
gpzhq2000|  楼主 | 2007-1-24 11:20 | 只看该作者

re

谢谢两位,但华恒的板好贵啊,最便宜的HHARM2410-Study-R1不带显示器也要1280了,而且flash也只有16M,是NORFLASH,也没有NANDFLASH,我看一般公司的板都有64M的NANDFLASH,还有其他什么好的板吗

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-24 11:35 | 只看该作者

LZ

看来楼主很明显不知道应该如何规划学习方案,只是本能地担心自己学得少。
其实不是的,作为初学者,首先应该把基础打牢,不要贪多贪酷,基础好了,再根据实际工作去深入学习。

所以楼主不需要买这么好的板子。

说一下我的意见。

既然是ARM初学者,首先应该从简单的学起。
ARM7内核结构,常用的片内外设,UCOSII,C语言,ADS,这些是基础中的基础。

学习不要贪多,贪快,扎扎实实地前进。而且像Linux这些更为复杂的东西,需要你在工作中深入学习的,而且也需要你先把基础打好。

买一块EasyARM2131足矣!价格不贵,4,500块钱。配套的资料也已经很详尽了。
如果还觉得不够,想尝试酷一点,炫一点的功能,可以考虑买EasyARM2200,也就1000快左右。这也就可以了,实在不需要花那么多钱。

祝你学习顺利!早日成功!

使用特权

评论回复
ppluer| | 2007-1-24 19:30 | 只看该作者

发现ZLG呵呵

我也很想买块2410
去ZLG的网站上看了看 
MagicARM2410没有价格
google了下才知道大约5~6k
这个价格看来真的不是给个人用户的

期待更多人回复

使用特权

评论回复
db10| | 2007-1-24 22:57 | 只看该作者

呵呵

zlgARM 已经给你说的很清楚了,都是过来人.
 你真正想把linux搞懂,没有具体项目做,能嘛?我看不可能.

使用特权

评论回复
gpzhq2000|  楼主 | 2007-1-25 11:45 | 只看该作者

re

谢谢zlgARM给我这么详细的意见,看来我真是好高骛远,不知天高地厚,当初我也是想买EasyARM2200的,但后来看到人才市场招聘大多数都是要求ARM+LINUX或ARM+WINCE,所以我就想学LINUX,以后好找工作,我没想到LINUX很难,还以为和UCOSII差不多,看来我要先学UCOSII了,我想知道UCOSII可以在2410上跑吗?如果可以的话我还是想买2410的板(因为这样学完UCOSII后我就不用再花钱买2410的板来学LINUX了),然后买周老师的教材来学UCOSII(我听说周老师的教材确实很好),,不知我的想法是否行得通

使用特权

评论回复
yg97001| | 2007-1-25 20:07 | 只看该作者

还想知道很多!我也想学习!不知道可不可以呢?

有人愿意指教吗?

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-26 08:53 | 只看该作者

RE 楼上

楼上。
买一个EasyARM2131吧,所费不多,但足够你起步了。做完了他,打好了基本的基础,很多问题都自己有答案了。

不管你怎么学,基础都是必不可缺少的,这就是推荐2131的原因。

使用特权

评论回复
gpzhq2000|  楼主 | 2007-1-26 10:29 | 只看该作者

RE

zlgARM说得也对,我就先买EasyARM2131打基础,四五百块钱也不贵,等我学好基础后再买2410板,估计我起码要学半年,也许半年后2410板就比现在降了三四百,这样的话还是很划算的

使用特权

评论回复
eleven11| | 2007-1-26 10:41 | 只看该作者

其实没那么多时间的

感觉还是用linux快一点,就像你说的招聘都要linux的,而很多招聘的人一听说你会linux也是大喜,前提是这个主管并不是搞这个的,虽然有可能你还是什么都不懂,但这时候你的机会就来了,而一步步来虽然基础好,可是时间花的太多了

使用特权

评论回复
ppluer| | 2007-1-26 13:31 | 只看该作者

请教周工

EasyARM2100 EasyARM2131 和EasyARM2200 在硬件结构 市场定位  学习应用
方面有哪些差别?
我也想买片入门的学习板
基本放弃2410了----新手而且经济不允许
上海这边的话可以直接找经销商拿到货吗?
谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问