[ZLG-ARM]

LPCARM串口无限FIFO应用举例及祥解(附程序压缩包)

2302|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2007-1-25 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
/*--------------------------------------------------------------------------
                 LPCARM串口无限FIFO应用举例及祥解

本程序在周立功的LPC213x开发板上调试通过,用汽车电子的串口通V3.22进行32K字节
传送无误码。

本程序主要是模拟51的TI=1进行发送激励,同时对接收和发送FIFO进行测试。
软件设计采用软件自环真正地实现了“无限FIFO”.

本程序实际用了256个字节的缓冲区进行接收数据的暂存(用于发送目的),由于汽车
电子的缓冲区只用32K字节,故只能测试到32K字节传送无误码。

本程序的关键部分是经过近一年的产品考验得出的实战摘录。利用此思路可以很容易地
实现海量大速率数据传递。

菜地公告:引用本文必须注明出处!!!

菜农HotPower 2007.1.25 于西安大雁塔菜地 http://HotPower.21ic.org/
---------------------------------------------------------------------------*/

相关链接:http://www.**/blog/hotpower/14980/message.aspx

相关帖子

沙发
xxqarm| | 2007-1-25 23:15 | 只看该作者

好!顶!

坐个沙发.

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2007-1-25 23:21 | 只看该作者

软串口仿真帖图

使用特权

评论回复
地板
hotpower|  楼主 | 2007-1-25 23:27 | 只看该作者

倒塌地汽车电子的串口通只能传送32768个字节,望改进

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2007-1-26 15:50 | 只看该作者

CVI里面的RS232 API的缓冲最大是32KB...

一般的场合都够用了,你有空就研究一下如何增大缓冲吧

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-1-26 20:00 | 只看该作者

原来如此~~~

使用特权

评论回复
db10| | 2007-1-26 22:00 | 只看该作者

好东西 仔细看看

使用特权

评论回复
boy123| | 2007-1-27 21:17 | 只看该作者

研究一下,,调试工具也非常不错。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-1-28 01:00 | 只看该作者

实际上这个软件串口助手也是有bug的,但是问题不大~~~

使用特权

评论回复
luan_dahai| | 2007-1-31 22:21 | 只看该作者

汽车电子的串口通好占CPU资源

可能我的机器太烂了,当接受到大量的数据的时候我的机器就慢的跟牛一样了饿,我们公司也有写串口的工具的就没有哪个问题,只是是专用的工具,功能太单一了只能校验,而且公司还签什么保密协议,真是倒塌.呵呵 汽车电子的串口通功能还是很强大的.呵呵.

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2007-2-1 00:48 | 只看该作者

不会吧,我在T22、T30、T60上都用过,占CPU 10%左右

10M内存

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2007-2-1 07:04 | 只看该作者

有些问题~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问