[ZLG-ARM]

学ARM难不难,一定要学操作系统吗?怎么编啊?

5549|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuetian110|  楼主 | 2007-1-26 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,小弟有心学ARM,有半年的C51工作经验.听别人都说ARM很难难的,要搞软件.还要搞硬件,都劝我不要学.能告诉我具体参与项目这方面是怎么分配的吗?是不是学之前要把资源搞懂呢?要看那方面的书呢?请有一些学习经历的大虾们指点迷津.讲讲你们的成功之路是怎么过来的.小弟在此感激不尽!

相关帖子

沙发
db10| | 2007-1-26 22:02 | 只看该作者

呵呵

想跑裸机也可以啊,不一定跑系统.
 就看ARM的书就可以啊.真正其实要有项目做,要么买个板子学习.不过不做项目也是学不了多少东西的.

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2007-1-26 22:06 | 只看该作者

哈哈~~~做几天尿童即可混饭吃~~~

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2007-1-26 22:14 | 只看该作者

很简单!

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2007-1-26 22:23 | 只看该作者

有心学就容易,否则就难

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-27 07:31 | 只看该作者

谢谢各位大虾

小弟很有心学,现在在哈尔滨一家搞电力产品的公司搞研发工作,项目中用到了ARM,但是现在公司也只是当32位单片机用,目前没叫我涉及到ARM,只是在搞子卡中的51,但是我有心学习,也想往ARM发展.但有人说很难,给我弄的很迷糊.我51部分学的还可以,有半年的工作经验.在这里就是活比较少,所以我准备利用工作时间和闲暇时间学习一下ARM.现在正在看<<从51到ARM这本书>>想从基础学起,有块44B0开发板.

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-27 09:43 | 只看该作者

大家都来谈谈自己的经验啊!

没人说只能自己顶了!

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-1-27 10:41 | 只看该作者

RE

为何不看一下Easyarm2131或者2200的介绍?

本来就是针对初学者的产品。配套的资料都是基础,可以说是必修课。等你把基础学完了,再考虑如何根据工作需要进阶也不迟。
C、ARM7内核、UCOS、体系结构、常用的片内外设、数字电路都是这样的基础。(uc/OS不一定用得广泛,但它确实是适合初学者以实战方式学习嵌入式操作系统的好对象。)

http://www.embedtools.com/pro_kaifa/ARM.asp

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-1-27 13:45 | 只看该作者

哈尔滨的哥们啊,呵呵

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-27 17:26 | 只看该作者

是啊,我一直对单片机感兴趣!

感觉要是一直走单片机的道路,就得往ARM这个方向发展,现在主要在做电力系统.我们项目组是关于智能放电的,主控制卡是有关ARM方面的,主要是处理数据,键盘,显示,通讯等.没有用到操作系统,因为单位没有人会,是不是有个人代一下会少走很多弯路呢?我现在学起来很没头绪.是不是非得把他的指令结构,寻址方式弄的很熟呢?汇编我不行,当初学51时也是能看懂汇编,没自己编过,C语言还可以,51外围电路都很熟悉,也都自己动手搭电路,调试过.

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-27 17:38 | 只看该作者

昨天看到12点才看完前3章.<<从51到ARM>>

到ARMZ指令集时感觉有点头痛了,因为指令很多记不住,还有Thumb指令,也不知道哪个编译软件好,是ADS还是APM呢?

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-1-27 17:45 | 只看该作者

不难。不上系统,你就拿它当单片机用;上系统,你拿它当pc

使用特权

评论回复
mr.king| | 2007-1-27 19:05 | 只看该作者

难在初始化的.S,找个现成的,下面就容易了

使用特权

评论回复
1ocean1| | 2007-1-27 19:57 | 只看该作者

买块ARM的开发板自己学啊

不怕不会,就怕不会学啊。一起加油吧

使用特权

评论回复
284810388| | 2007-1-28 09:56 | 只看该作者

再难也要学

学就学先进点的,不能再靠51了,再难也要学。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-1-28 14:03 | 只看该作者

小马过河!!!!!!

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-28 14:22 | 只看该作者

多谢各位前辈的指导!

听了大家的意见,我心里面舒服了很多,虽说是有点难,但是我亲自动手去试是怎么知道难呢?我以下定决心了,先看基础.当初学单片机时感觉也很头疼,听老师讲起汇编脑袋都大了,但也**走过来了.我会切记前背们的教导,一步一步往下走的.在这里再次答谢各位!!!

使用特权

评论回复
and| | 2007-1-28 15:01 | 只看该作者

用内存、FLASH内置的ARM,容易搞些

我就是这样,先读datasheet,画了块板,买几个芯片叮叮当当焊上,然后读reference manual,外加两本ARM参考书,开始编程。第一件事当然是先点指路明灯----跑马灯了:),然后再把以前的程序西里哗啦鼓捣进去,嘿嘿,也能跑。。。有些辛苦倒是,而一旦走过,感觉就很不同了。

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-28 17:58 | 只看该作者

呵呵.还是需要动手才能体会到学习的乐趣啊!

谢谢各位!

使用特权

评论回复
xuetian110|  楼主 | 2007-1-28 18:06 | 只看该作者

再次请教高手们一个问题!

你们编程序都用什么语言?是C还是C++?哪个更好点呢?C++和C到底有多大区别,为什么我会C但看C++的程序很费劲呢?>

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问