[ZLG-ARM]

又一个被**毒害的孩子。。。

2188|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
malaohu|  楼主 | 2007-4-5 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个ARM初学者,我有很强的求知欲望,但是无奈底子差根基薄,所以总是遇到很多问题。有问题又找不到人来帮忙解决,所以只能通过网络来解决自己的难题。幸亏有周工的论坛,在这里我得到周工和广大网友的很多帮助,在这里马老虎在一次感谢大家。

由于在EasyArm上做串口实验二,一周了竟然还无法在EasyArm—c上显示,给了我不小的打击,我开始怀疑自己的智商开始气馁,觉得自己根本不是搞这一套的料。我中午早早回到寝室,下午的班也不想去上了,因为实在是心力交瘁了。坐在电脑前,无意中打开在百度查资料的时候下到一个pdf文件,一看,竟然是周公自述的自己的奋斗历程。

看了以后,才知道周工的艰辛历程,才知道周工自己不懈的奋斗过程,心里感慨万千。周工从技校毕业开始做电工,然后办研究所成为万元户,后来被治理整顿到负资产,再后来到新疆支边,之后到广东打工,连住的地方都没,一个月买一条5元钱的香烟且喂蚊子过日子,之后到保迪佳电子小有作为,再后到中国纺织大学读书,然后用2.15万元在广州科技街开始第二次创业,以失败而告终,1999年1月23日又开始了第三次创业,一直走到今天立功公司。看到周工一次次跌倒一次次爬起,每天**工作16小时,使我很受振奋。也深刻体会到“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。

再次下定决心将ARM学通,拿出开发板的配套光盘,上面赫然印着“知识改变**”这么一句话,我终于体会到了这句话的含义了!我要加油!!!

ps:原来周工也吸烟:)向周工致敬!!!

相关帖子

沙发
microlab| | 2007-4-5 19:32 | 只看该作者

Re

.....
支持一个先...

使用特权

评论回复
板凳
foyyof| | 2007-4-5 20:03 | 只看该作者

ps:吸烟?呵呵

做技术的最好别碰````不然后果那是相当的严重。。

使用特权

评论回复
地板
zlgARM| | 2007-4-5 20:32 | 只看该作者

malaohu

版面上不是有许多初学者吗?完全可以一起学习。千万不要一个人钻牛角尖,钻得心情郁闷,越钻越窄。

使用特权

评论回复
laserpic| | 2007-4-10 12:22 | 只看该作者

是啊,大家一起就会好得多。

是啊,大家一起就会好得多。

使用特权

评论回复
ntman1985| | 2007-4-10 13:35 | 只看该作者

我挺佩服周工的。。。是年轻人学习的榜样

我们不是能偷懒呐!

使用特权

评论回复
javie| | 2007-4-10 13:37 | 只看该作者

又一个被**毒害的孩子。。。

使用特权

评论回复
a_bb| | 2007-4-10 16:36 | 只看该作者

感悟

其实我们每天面临的大多数是失败,成功只是少数的,但哪怕只有一次成功也就足够了!

使用特权

评论回复
laden| | 2007-4-11 17:10 | 只看该作者

周工是个好同志!

使用特权

评论回复
lpc2214| | 2007-4-11 22:07 | 只看该作者

向周工同志学习!

今天是我第一次发贴,呵呵^_^

刚起步,什么也不会,还没有怎么做EasyARM2200的实验呢
不过经过一段时间的看书,总体上了解了一些,但仍然欠火候!欠动手编程的能力!!

好好学习,天天向上

使用特权

评论回复
lpc2000| | 2007-4-12 02:11 | 只看该作者

good good study, day day up

使用特权

评论回复
malaohu|  楼主 | 2007-4-12 09:25 | 只看该作者

大家一起来努力:)!!

加油吧!!我学机械电子的,现在对仅对电感兴趣,我要加油!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-4-12 10:07 | 只看该作者

呵呵,加油,加油就好!

使用特权

评论回复
gao8051| | 2007-4-14 16:00 | 只看该作者

付出总是有回报的

每个成功的人后面都有艰辛,我们不应该光看到周老板今天的辉煌,更应该看到他成功之前的艰辛,周老板是我们年轻人学习的榜样

使用特权

评论回复
jxb163| | 2007-4-15 23:16 | 只看该作者

向周工致敬

建议你在祁东开个分公司,为家乡作点贡献哦。呵呵!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-4-16 17:08 | 只看该作者

周工是个好同志!

使用特权

评论回复
chenyongzhi| | 2009-4-22 13:13 | 只看该作者

学点东西不容易啊

技术更新太快,尤其是汽车电子

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问