[i.MX]

在Linux的kernel 为3.0.35 版本TVL320AIC23的声卡驱动移值问题

3897|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-21 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-21 15:17 | 只看该作者
第一次在kernel里面移植驱动,还请各位大侠多多的指教,分享一下经验,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
西门扫雪| | 2015-6-21 21:33 | 只看该作者
没有用过呢,帮楼主顶一下吧

使用特权

评论回复
地板
追逐浪花| | 2015-6-21 21:41 | 只看该作者
没有这方面的经验,帮顶

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-6-21 21:52 | 只看该作者
没有类似的代码,帮楼主顶一下吧

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 11:24 | 只看该作者
就没有人做过这一块儿吗?

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 11:26 | 只看该作者
有飞思卡尔的大神在这里吗?

使用特权

评论回复
bbstr| | 2015-6-23 11:29 | 只看该作者
提供下思路:
1 内核里本身带这个芯片的驱动。去找下在sound/下
2 看看这个驱动之前被哪些平台用到,看看他们是怎样用的。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-23 13:10 | 只看该作者
在am335上搞过tlv这款,imx6上没有......

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-6-23 13:58 | 只看该作者
没有这方面的经验,帮楼主顶一下吧

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 14:29 | 只看该作者
kernel里面有两个路径/sound/soc/codecs/tlv320aic23.c和/drivers/media/video/tlv320aic23b.c,两个驱动,所以不太明白这两个的差别
还有就是在初始化的时候就是在板子初始化的时候不知道怎么调用的!

按照WM8962的初始化的流程
第一部分
strcpy(mxc_i2c0_board_info[0].type, "wm8962");
mxc_i2c0_board_info[0].platform_data = &wm8962_config_data;
这二部分
                platform_device_register(&sabresd_vwm8962_reg_devices);
                platform_device_register(&sabresd_vwm8962_reg_1_8v_devices);
                platform_device_register(&sabresd_vwm8962_reg_3_3v_devices);
                mxc_register_device(&mx6_sabresd_audio_wm8962_device,&wm8962_data);
                imx6q_add_imx_ssi(1, &mx6_sabresd_ssi_pdata);
                mxc_wm8962_init();
这两部分的初始化

但是tlv320aic23不同,不知道怎么调用这个初始化!

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 14:32 | 只看该作者
在wm8962 初始化的时候又去调用了imx-wm8962这个驱动

所以tlv320aic23.c 和tlv320aic23b.c这两个有何不同之处

可不可以理解成 tlv320aic23.c 类似于wm8962.c
imx-wm8962 类似于tlv320aic23b.c呢?

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 14:33 | 只看该作者
我看到wm8962的初始化的时候,还对电压1.8V和3.3V进行了设置样呢
所以我就不太明白这一点了!

使用特权

评论回复
bendanzhu2018|  楼主 | 2015-6-23 14:34 | 只看该作者
我想的是驱动估计没有多大的问题,问题出在调用和初始化的地方!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-24 17:23 | 只看该作者
bendanzhu2018 发表于 2015-6-23 14:29
kernel里面有两个路径/sound/soc/codecs/tlv320aic23.c和/drivers/media/video/tlv320aic23b.c,两个驱动,所 ...

楼主你好,ALSA driver的源码是放在路径 linux/sound/soc下的。而drivers下是放的各个设备的驱动。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-24 17:25 | 只看该作者
楼主你好,关于TLV320AIC23的声卡的驱动的移植我这边也没有弄过,不熟悉。这里你可以参考wm8962的来修改和移植。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-24 17:29 | 只看该作者
bendanzhu2018 发表于 2015-6-23 14:33
我看到wm8962的初始化的时候,还对电压1.8V和3.3V进行了设置样呢
所以我就不太明白这一点了! ...

你好,使用wm8962时候是要对其必要信号的电压进行设置,否则也是没有办**常工作的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-24 17:29 | 只看该作者
请问楼主这里是要使用哪个版本的BSP呢?

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-6-24 20:47 | 只看该作者
我没有移植过,期待他人分享吧

使用特权

评论回复
春风的暖暖| | 2015-6-26 13:29 | 只看该作者
看了大侠的讨论,我似乎有了一点点的思路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问