[技术讨论]

电路设计终极解密。

1559|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:07 | 只看该作者
电路设计特别是运放类的放大电路设计。

谢谢大家!

到目前为止仅仅就是一个共射放大电路设计这唯一的方法。

再次感谢大家!

攻击机放大算是共射放大的一个反方向进行。

米勒电容减小的说法。

纯属不懂装懂的。

纯属造谣。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
板凳
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:09 | 只看该作者
可以认为运放类的放大电路设计。

谢谢大家!

除了人们知道的那些。

到目前为止没有什么真正的创新。

再次感谢大家1

所谓的新做法都是酒瓶装新酒。

和专利有关。

谢谢大家!

使用特权

评论回复
地板
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:17 | 只看该作者
或者说就是专利避嫌式样的设计方法。

谢谢大家!

对于商家来说。

这是为了商业利益的做法。

真正的专利是因为创新。

但为了商业利益专利的性质居然变化了。

专利成为了避嫌的东西。

一个商家为了发布一个运放产品。

其首先要做的其实要么申请专利。

要么看看这个电路。

假如真的是你自己独创的。

你需要知道是否已经有人通过专利首先发表了。

否则就需要专利避嫌了。

有些人所谓的模拟电路设计的貌似高深的技巧 。

以本大师的观点。

并非必要。

而作为商业厂家发布产品必须首先要专利避嫌。

即使是你独立设计的也不能和已有专利产品的做法一样。

专利的性质发生了变化。

也是不可避免的。

有些人又独创精神。

但大部分人没有独创经省。

所以就指望专利过日子了。

即可以学习专利技术。

又可以进行所谓的“改善”。

只有很少部分能做到真正的改进。

然而大部分商业利益的产品都是没有进行真正的改进。

而仅仅是为了专利避嫌而把电路搞的很难看懂或让人无法看懂的方法进行专利避嫌。

其实所谓的专利避嫌的真相却恰好就是某种意义上的偷窃专利。

虽然这无可厚非。

但作为产品的发布的电路必须与众不同来实现专利避嫌的功能。

这其实就是7293 之类的电路设计的非常令人难以想到和难以理解的原因。

但7293之类的设计是值得称赞的。

确实是其工程师的奇思妙想的专利技术。

再次感谢大家1

使用特权

评论回复
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:24 | 只看该作者
但作为一个功率放大电路使用MOSFET的。

谢谢大家!

你没有任何必要使用7294的方法。

7294的方法是真正的专家设计。

值得表扬。

但任何使用MOSFET自己制作功放玩的而不是商业用途。

都没有任何必要使用7294的方法。

如果你要生产一种MOSFET放大电路。

你需要与众不同才能实现你的商业利益。

否则可能有与已有专利产品做法相同的嫌疑 。

要么你申请专利。

要么你全面了解相关产品的专利。

大部分产品的适用电路其实大部分是合理的。

即使是为了应付差事儿设计的也很难做到电路不合理。

但其电路为了避免专利嫌疑需要小事化大大事化的更为复杂。

把一个简单功能复杂化正好证明了其盗窃专利的事实。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:28 | 只看该作者
作为一个猜测。

谢谢大家!

本大师认为某国的某人的专利。

被某国的大公司使用了。

但某国大公司的这个产品一般人压根就没有看出其真正飘窃专利的任何蛛丝马迹。

只有向本大师这样的大师才能看的出来。

而且本大师认为其专利设计者都未必能看的出来。

假如本大师的推测是正确的。

谢谢大家!

那么本大师可以肯定的就是某个大公司的这个产品的设计者。

几乎研究透了这个专利。

虽然对于本大师来说这不算什么。

但他们把这个专利电路改造的即可以实现专利的功能。

而且与专利电路看上去一点都不一样。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
mentor55=5|  楼主 | 2015-6-22 14:37 | 只看该作者
如果真的的是电路设计上的创新。

谢谢大家!

那么这非常值得称赞。

再次感谢大家!

如果是为了专利避嫌而设计电路。

那么这也无可厚非。

毕竟也是合理的电路实现了该实现的功能。

谢谢大家!

但本大师更欣赏和称赞那些真正具有独创精神的电路。

而不是为了挣工资或给领导完成任务而死乞白赖地完成任务。

如此完成任务的做法很难有不剽窃专利的可能。

你把电路改造的再面目全非也掩盖不了你们真实偷盗的事实。

对于中国人来说几乎100%正确。

不劳而获是其你十年以来的传统美德。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
tanto| | 2015-6-23 10:05 | 只看该作者
我司在开发新产品,九轴和角速度传感器有硬件,需要购买定制姿态结果的软件,只需要结果,不需要源码,请问哪位高手有的,有的请联系我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问