[ZLG-ARM]

关于头文件

1489|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lifcy|  楼主 | 2007-8-2 22:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zlgARM| | 2007-8-3 07:13 | 只看该作者

lifcy

您好:
    把头文件加入了工程,做的事就是通知编译器,某处有头文件。编译器在编译代码时,会去这个地方寻找头文件。这个方法和于代码里显式使用“#include i2cinit.h”的方法,目的都是一样的,殊途同归。

使用特权

评论回复
板凳
lifcy|  楼主 | 2007-8-3 09:06 | 只看该作者

还有一点疑问

既然直接使用#include 就可以,那为何每个项目的main.c里面,都有一行“#include config.h”?项目中都包含了啊
我可否这样理解:使用头文件,#include语句是必须的,但是优先在项目目录中找,在项目目录中可以不包含头文件?

使用特权

评论回复
地板
zlgARM| | 2007-8-3 10:32 | 只看该作者

lifcy

您好:
     1、学会动手做实验检验自己的理解
    自己设计实验,来检验自己的理解。这是很重要的学习方法。老师不是说了吗?方法远比具体的知识重要。掌握了方法,您就可以求己不求人。关于“_”的理解以及您在这里所提出的理解,其实您稍微动手动脑都可以独立找出答案。
    现在来答复您的第二个问题。其实可以不用包含#include,您把头文件添加到工程文件夹,而不用#include试试。
    2、一站式头文件方案
    为什么需要超市?为什么那种商品齐全包罗万象的超市特别容易得到青睐?这叫一站式购物方案!免得消费者买菜要去菜店,买书又要去书店。其实config.h也是如此,把程序所需要的头文件全部集中到一起了。

使用特权

评论回复
lifcy|  楼主 | 2007-8-3 12:54 | 只看该作者

明白

明白,刚开始学习,就没有想到这个问题。依赖性大了一点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问