[ZLG-ARM]

你以为zlg真的很好吗?不过说真的,你被耍了

3709|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
takeshic|  楼主 | 2007-4-28 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我3月份以后买了一个easyarm2200,
给我的仿真器还是不带h的,
配套的资料也全是旧的,(学校实验室比我买的早,配件却全是最新的)
我是新手,确实不知道这些,当时也傻傻的就买了
难道我不知道,你就可以不给我新的吗?
就和去商店买衣服一样,
去adids,有折打,就算不说明也会给你打折,
而那些不入流的店,也许你不知道,他就给你个全价。
周立功的定位,是怎么样的,不要只用嘴说
而事实和宣传真的是有出入的。
单从我看到的事实是,
不但仿真器,资料是旧的,
而且后来还出了问题,客服经常出差是很忙的
自己7搞8搞才发现是并口线是坏的,
害得我白白浪费一个星期时间什么都没干,
也许你觉得一个星期不算多,
但是,各人情况不同,对我来说,对一个学生来说,那是很多。

相关帖子

沙发
takeshic|  楼主 | 2007-4-28 22:52 | 只看该作者

出了问题

去找客服,
他们肯定的告诉我是软件没装好,
我也根本没有怀疑硬件的问题

使用特权

评论回复
板凳
takeshic|  楼主 | 2007-4-28 22:58 | 只看该作者

算了,抱怨两句而已

不过还是希望你公司能把服务做的更好一点。

使用特权

评论回复
地板
simon21ic| | 2007-4-29 02:55 | 只看该作者

没办法,你不是zlg的大客户

所有公司都是怎样的,任何公司都是把有限的资源投入到一小部分大客户中去,不会为了你浪费太多时间.

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-4-29 10:33 | 只看该作者

你以为zlg真的很好吗?不过说真的,你被耍了

谁被耍了啊?

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-4-29 10:41 | 只看该作者

请问:您购买的具体地点在那里?

资料从过去到现在只有一个版本,应该没有新旧之分,还有您需要带H的JTAG没有问题,这可能是以前的库存,所以没有更新为支持H-JTAG的工具,请联系我们的销售工程师可以更换。
    欢迎大家提出批评意见!有利于我们改正工作中存在的问题。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2007-4-29 12:09 | 只看该作者

买旧货?我想不太可能。砸自己的牌子。

是从代理买的?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-29 12:23 | 只看该作者

4楼说的很对啊

这是现实,处在他们做客服的工程师立场想一想吧。不知道以后他们会如何支持像你这样的客户,不过无论如何,6楼表现出来的态度至少还是不错的。

使用特权

评论回复
takeshic|  楼主 | 2007-4-29 15:42 | 只看该作者

恩,

好,了解,
我暂时直接接在电脑上用,有空我再去换。

还顺便鄙视一下8楼的,我这样的客户怎么了?
郁闷了,说两句也不行?没想到你恭顺胆小的到这种地步!@
恰恰相反就是因为我,他们才能发现问题,做的更好。
而我的目的也只是想看看他们对待问题的态度。

使用特权

评论回复
Swd21ic| | 2007-4-29 16:37 | 只看该作者

!!!

" 对一个学生来说,那是很多 "

..好笑~
 一个星期对学生来说很多吗? ..

使用特权

评论回复
hms35| | 2007-4-29 18:41 | 只看该作者

开发板本来就是锻炼能力的,还是要思考的,不是傻瓜相机

2200系列不带H也可以下载

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-30 00:04 | 只看该作者

我晕!这话都有人鄙视?

楼上的那个学生,我是在教你如何做人!我和zlg没有什么瓜葛,用不着对他“恭顺胆小”,我做了5年开发,我现在也是FAE,恰恰相反我做的是ST的产品,要算起来我与NXP可是竞争对手啊,犯不着对zlg溜须拍马。

做人得学点换位思考,你现在还没进入社会,以后有得你亏吃的。我所表达的意图不过是认为zlg的工程师做为技术支持在被投诉的时候表现出来的态度不错,好像也没有鄙视你吧?你为何要如常自卑呢?要不为何要捕风捉影?

使用特权

评论回复
takeshic|  楼主 | 2007-4-30 09:24 | 只看该作者

谢谢楼上“教我怎么做人”

你教导的真好,连我自卑都知道了,确实够毁人不倦,屁服
恩。做人得学点换位思考,很对,怎么站在我的立场上去想想。
硬件是坏的,这个问题好像是很小的问题?

“不知道以后他们会如何支持像你这样的客户”
这句话也许是就是你为我着想的?不过听起来却很别扭、
你是在警告我,以后我的麻烦会不少,
会被故意刁难??

我是弱者,但我不用怕,也不需担心,
如果他们会应为这事对我的态度不好,想要刁难我。那我的目的也达到了
一个自我标榜以服务赢得市场的公司也不过如此小肚**肠。对此,我只愿一笑而过

使用特权

评论回复
takeshic|  楼主 | 2007-4-30 09:46 | 只看该作者

算了,不说了

碰到问题那是正常的,好好学习吧。
谢谢关注。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-4-30 10:30 | 只看该作者

你是在警告我,以后我的麻烦会不少,会被故意刁难??

“你是在警告我,以后我的麻烦会不少,会被故意刁难??”
这话你都能想出来?我算服了。

我不是他们公司的员工,所以不会知道他们后面会如何对待你。不过从6楼说的话来讲,至少你有问题找他们,他们会支持你,并希望改进自己的服务。这不就是态度吗?

不懂没关系(每个人不都是这样从不懂到了解、到熟悉这样走过来的?)、做不到没关系、做不好(但的确在努力使自己做好)也没有关系,如果连最起码的态度都没有,叫人如何信服?

不再会这个帖了!没劲。

使用特权

评论回复
liufeihao| | 2007-4-30 14:07 | 只看该作者

一般来讲,硬件出厂很少有问题,技术支持告诉你软件

有问题是很正常的。
    学习阶段,我认为该尽量自己找自己的问题,找不到问题后才寻求技术支持这样比较好,事情处理后对如何处理这个问题印象比较深刻。
    做技术支持呢,对小客户时间相对少很正常,毕竟技术支持人员的时间也是成本。
    从这件事来看,我认为ZLG公司的做法还是比较正确的。只是最后没有想到是并口线问题而已(并口线肯定不是ZLG自己做的,供货商供货也肯定认为是全部合格的),很正常。
    好好学习吧,同学!学校里面学习不光是技术,当然还有要学会怎样沟通。换位思考也很重要。

使用特权

评论回复
蛋蛋的老公| | 2007-5-8 22:46 | 只看该作者

我觉得LZ所花的一周时间是值得的.

能找出问题,花掉一周,够划算的了.LZ的分析能力不错,有前途.

使用特权

评论回复
high| | 2007-5-8 23:26 | 只看该作者

顶顶lz.都有过这样的教训.累积起来就是经验.

回忆以前,我也碰到这样的事情,折腾死了我了后来发现是硬件问题.

总结几个:
1.这时候最体现合作精神了,先压压自己怒火,然后好好去说.

2.我观察到几个朋友,(研发阶段),硬件越是老资历老经验还越是有低级错误."高级"错误反而不会.因为他经验在那,想当然的太多,如果任务紧,出错是免不了的了.--呵呵,所以总是有飞线.

3.千万别认为硬件是没有问题的,哪怕是产品.适当的时机就要考虑硬件问题.这事情让我想起2,3年前我也曾买过***的一个开发板,发现串口1有问题.但是我程序很熟悉,所以很快就怀疑硬件,结合示波器就找到问题了.自己换了个232芯片.

使用特权

评论回复
takeshic|  楼主 | 2007-5-9 11:09 | 只看该作者

谢谢,楼上的鼓励,我知道拉,

这个帖子已经沉下去还被前辈顶出来,真的很感动
还有真的很抱歉,我没有控制好自己的情绪。而且和6楼的有点误会,他其实是个好人,也不全针对我。。。sorry!!得罪了不少人,希望你们不要对我报承见。
现在看来这个真是一个不错的经验,印象非常深刻。
。。。恩。还有非常多不懂的我需要继续努力。这个我知道的!!
周末有2门考试,加油!!

使用特权

评论回复
new_arm| | 2007-5-9 11:14 | 只看该作者

re

怎么知道是不是带 H 的 jtag?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问