[ZLG-ARM]

取数据中止,莫名其妙的LPC2138

2016|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
astudent|  楼主 | 2007-4-29 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
astudent|  楼主 | 2007-4-29 08:51 | 只看该作者

无法用GOTO跳转,改成WHILE循环同样是DATAABORT

垃圾的LPC2138

使用特权

评论回复
板凳
astudent|  楼主 | 2007-4-29 08:53 | 只看该作者

CODE

wait:        
        if (U1LSR & 0x01);
        {
            snd[j] = U1RBR;
            j++;
        }

if ((T0IR & 0x01) == 0) goto wait;
        T0IR = 0x01;    

while ((T0IR & 0x01) == 0)
        {
            if ((U1LSR & 0x01) && (j<50));
            {
                j++;
            }                    
        }

把循环语句注释掉就没问题了!

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2007-4-29 09:07 | 只看该作者

楼上不要乱倒垃圾!

看看你的程序;首先这两个版本不等价,更重要的是你多了个分号造成程序不正常!

wait:        
        if (U1LSR & 0x01);   <-这个分号干什么的?
        {
            snd[j] = U1RBR;   <-这个数组要越界了,当然DATAABORT
            j++;
        }

if ((T0IR & 0x01) == 0) goto wait;

while ((T0IR & 0x01) == 0)
        {
            if ((U1LSR & 0x01) && (j<50));   <-这个分号干什么的?
            {
                j++;
            }                    
        }

讲别人垃圾时,先看看你倒了多少垃圾。

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-4-29 09:20 | 只看该作者

大侠,去掉分号一样不行!

使用特权

评论回复
hehuading| | 2007-4-29 13:28 | 只看该作者

先学会做人,再做产品吧.

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2007-4-29 13:39 | 只看该作者

管理员呢?删之!看着我就来气!

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-4-29 13:59 | 只看该作者

TO ZLGARM

"说别人是垃圾前,先想想自己是不是垃圾!
astudent你的素质真NMD低.实在看不下去了."

不管说上面话的人水平高也好,还是我的问题小儿科也好,都不应该扯到人身攻击上!天下骂人还有理了,技术水平高就可以骂技术水平底的人了.这两个人是欠骂.

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-4-29 14:03 | 只看该作者

TO ZLGARM

我没有不尊重人,只是上面有的人说话找骂!

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-4-29 14:24 | 只看该作者

TO arm000

不要拽文!
我只是把骂我的人骂回去!就这么简单.

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-4-29 15:21 | 只看该作者

to zlgarm

要删就都删掉!骂人的话有什么见不得人的!

使用特权

评论回复
lpc2000| | 2007-4-30 08:46 | 只看该作者

这里能人很多,但不一定都会给你回答

做工程的,虚心点,耐心点。
先摆正自己的位置,要问问题的话,也好好问。

以后,走上社会还有更长的路要走。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问