[ZLG-ARM]

请教 周公一个外部存储器接口问题

2361|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuqiong|  楼主 | 2007-6-13 21:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的芯片是LPC2292,内部16kRAM已经不够我使用了,于是我选择扩展一片16位的64K外部RAM。可是由于疏忽,在设计电路图的时候并没有像书上介绍的那样用ARM的A1~A16地址线和RAM的A0~A15相连,并没有空出ARM的A0地址线 ,而是 直接一一 相连。为解决 这个问题,我打算把外部的16位RAM当8位的使,于是我在设置寄存器的时候将BCFG0寄存器(我采用BANK0,即CS0做片选)的值由 原来的0x1000ffef,改为0x0000fbef,但是运行的时候出现取数据终止错误。不知道是不是我这种方法和设置有问题。还有我的加载文件是在mem.c.scf(因为我采用的是片内FLASH调试)基础上改的,源文件是
ROM_LOAD 0x0
{
    ROM_EXEC 0x00000000
    {
        Startup.o (vectors, +First)
        * (+RO)
    }

IRAM 0x40000000
    {
        Startup.o (MyStacks)
        * (+RW,+ZI)
    }

HEAP +0 UNINIT
    {
        Startup.o (Heap)
    }

STACKS 0x40004000 UNINIT
    {
        Startup.o (Stacks)
    }
}
我直接将
STACKS 0x40004000 UNINIT
    {
    }
改成
STACKS 0x8000000 UNINIT
    {
    }
这样是不是有问题?