[ZLG-ARM]

lpc2368+dm9161ep网络问题求教,急,附原理图

4010|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sayhi2008|  楼主 | 2007-6-20 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DM9161ep Link灯上电就亮,speed灯怎么都不亮,确信接灯的电路没有问题。灯用的是HR911102自带的灯;
用2368通过MDIO读DM9161的MII寄存器,除 01 status寄存器外,其他寄存器都可读,且读出ID寄存器(PHYID1/2)内容后与9161ep的id对比,发现一致。读dm91ep 01 status寄存器的时候2368 MIND寄存器返回值为0x08,查了一下
是MII Link Fail错误,感觉很奇怪,为什么只有读这个寄存器的时候MII Link Fail?;
发reset并auto-negotiation指令后发现获得的网络状态与真实网络状态不符。感觉是auto-negotiation失败了;
原理图如下。
调了3周没有调通,压力好大,请大家帮忙分析一下,谢谢!

相关帖子

沙发
lpc2000| | 2007-6-21 01:22 | 只看该作者

是不是LPC2368里Errata的问题啊?

http://www.standardics.nxp.com/support/documents/microcontrollers/pdf/errata.lpc2468.pdf

使用特权

评论回复
板凳
sayhi2008|  楼主 | 2007-6-21 08:41 | 只看该作者

应该不是

应该不是,PINSEL2这么配的,第12位已经置1了
PINSEL2 = 0x50151105;    /* selects P1[0,1,4,8,9,10,14,15] */

使用特权

评论回复
地板
sayhi2008|  楼主 | 2007-6-21 16:21 | 只看该作者

同样用DM9161做PHY的大侠给贴个图好吗?

使用特权

评论回复
sayhi2008|  楼主 | 2007-6-25 08:20 | 只看该作者

仍未解决,求good idea

使用特权

评论回复
xcxxyc| | 2007-10-22 11:49 | 只看该作者

我也碰到同样的问题

我也碰到同样的问题,不过我的SPEED灯是亮的,LINK灯在闪

使用特权

评论回复
aha6305| | 2007-10-22 14:58 | 只看该作者

我看原理图是没什么问题的

我看原理图没问题,灯的问题还是确认下你的焊接 PCB板做的没问题

使用特权

评论回复
ckz100| | 2007-10-23 08:50 | 只看该作者

ATMEL的7X256DEMO板用的就是DM9161的PHY

ATMEL的7X256DEMO板用的就是DM9161的PHY

使用特权

评论回复
ckz100| | 2007-10-23 08:52 | 只看该作者

你的2368是什么时候买的?

你的2368是什么时候买的?最早的时候这个芯片是有问题的,确认一下

使用特权

评论回复
xcxxyc| | 2007-10-23 13:18 | 只看该作者

p1_8是不是应该接35脚

使用特权

评论回复
xcxxyc| | 2007-10-23 13:24 | 只看该作者

22脚是不是应该接地

使用特权

评论回复
xcxxyc| | 2007-10-23 13:26 | 只看该作者

实际应用22脚是不是应该接地

使用特权

评论回复
bazhonglei| | 2011-8-23 08:10 | 只看该作者
2# lpc2000

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问