[ZLG-ARM]

究竟做软件有前途还是硬件有前途?高手请指点迷津

5743|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heqiaojun|  楼主 | 2007-5-24 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚考上研究生,在结果出来之前我去了找工。
找工期间我发现:虽然自己在大三开始去实验室跟老师做事,也坐过一些东西,本来以为有点实践经验比较有优势,但是去了才发现原来自己虽然东搞西搞了一些东西,但是其实每一种都学的不深,离实际工作的要求还很远。现在读研了,有了一次机会再来,想好好静下来真正学点东西。
我常听一些师兄说做软件的比做硬件有前途,但是有个老师有说做硬件的有前途;我真的有点迷惑了,三年光阴毕竟很宝贵,我不想浪费时间,在此想请教各位高人,你们在从业者的角度来看这个问题究竟是怎样?
我不怕苦,肯用功,就怕走错路,请指点迷津!谢谢。

相关帖子

沙发
xxqarm| | 2007-5-24 20:43 | 只看该作者

对哪个感兴趣学哪个

学好了,都有前途;没学好,都没前途.

使用特权

评论回复
板凳
平常人| | 2007-5-24 21:19 | 只看该作者

先说说你都学了什么,看看你的基础在哪里

软件和硬件都有前途,关键看你适合哪一方面。

如果你是读的中文系研究生,那么不管软件还是硬件都不适合你。

使用特权

评论回复
地板
heqiaojun|  楼主 | 2007-5-24 22:44 | 只看该作者

我是自控专业的

我是自控专业的,实验室里主要是两个方向,硬件方面有ARM,DSP,CPLD,FPGA;软件方面主要是做机器视觉、图像识别的。
我本科学做的都是些围绕单片机软硬件的基本东西;但是自己觉得都学的很浅,
高手请指路。不胜感激。

使用特权

评论回复
astudent| | 2007-5-25 07:54 | 只看该作者

机器视觉,图像识别可能进微软的机会更大一些.

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-5-25 21:26 | 只看该作者

自控专业的就来个软硬兼施吧!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-5-26 19:39 | 只看该作者

引“”

市场经验表明:8位MCU售价低于$1的销售量是售价>$2芯片销售量的500倍,除了数码产品,ARM芯片的市场发展趋势将重演8位单片机的成长轨迹,请问从事那一类的开发工程师多呢?答案是显而易见的。每个人可以根据自己的能力选择就业方向,一定要理智地结合个人能力与机会考虑自己的职业生涯,千万不要人云亦云。

使用特权

评论回复
徐勇| | 2007-5-27 01:12 | 只看该作者

抓住某个具体的方向、行业最好。

然后深入,不管软硬都没有问题的。

使用特权

评论回复
astudent| | 2007-5-27 14:23 | 只看该作者

女怕嫁错郎,男怕入错行,楼上说的有理.

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-5-27 15:51 | 只看该作者

行业当然很重要,有些行业既没有技术门槛也没有行业门槛

使用特权

评论回复
malaohu| | 2007-5-28 08:56 | 只看该作者

你是哪个大学的啊

我也想考了,你们专业的方向真是很好

使用特权

评论回复
vxworks| | 2007-5-28 20:11 | 只看该作者

我犹豫了快十年

现在先作硬件,然后在自己设计的硬件上跑软件:-)

使用特权

评论回复
high| | 2007-5-28 22:48 | 只看该作者

不做最有前途

使用特权

评论回复
永知无境| | 2007-5-29 10:13 | 只看该作者

任何行业做精才是前途

使用特权

评论回复
晕中漫步| | 2007-5-29 14:33 | 只看该作者

没想好就先去买股票吧

没想好就先去买股票吧

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-5-29 14:51 | 只看该作者

还是做官最有“钱”途

使用特权

评论回复
rfmcu2007| | 2007-5-29 23:38 | 只看该作者

学赚钱是最赚钱,最有前途.

没有说学做什么最有前途.而是你能把你所学转化生产力.所以我建议在读研其间,看有什么做项目机会,就好好跟导师做.少了什么就学什么.从工作中学习,才是最有前途.不要天天棒个手,说你要学做软件或硬件.
相关链接:http://www.rf-mcu.com

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-5-29 23:44 | 只看该作者

金融银行投资基金股票都是很有前途的东西~~~~~~~

使用特权

评论回复
xuexigogo| | 2007-5-30 16:49 | 只看该作者

搞精了就有前途

不论是什么,也不管是哪个方面,只要你把它搞懂搞会,进而成为精英,那你就是有前途的!!!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-5-30 17:00 | 只看该作者

意见

硬件方面有ARM,DSP,CPLD,FPGA;这个是比较靠近电子的核心行业。
软件方面主要是做机器视觉、图像识别的。这个偏向软件,数学,算法那些很重要。

我感觉可以根据你擅长什么来选择。比较如果没有兴趣,或者干不来,那以后就比较辛苦。那一行都有一片空间的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问