我该学PLC么?指点迷途中的我

1792|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xqhe|  楼主 | 2008-7-11 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我是学电子信息工程的,刚毕业,工作的时候,先去售后部们呆了一个星期,头头问我会不会PLC,我压根不会,但我想,我能学好的。谁知刚进去,懂PLC的头头们纷纷外出,把一些电气原理图叫我改改,轻轻的。晕了,什么都没接触过,都不懂的。连个继电器自锁电路也不会,也没有人可问,厚着脸皮被让我接任务的人手把手教我。现在真不想干电气化的东西了,我很想做我熟悉的电子电路和数电,写高级语言。
   我该向头头提出调离这个岗位吗?过来人赐教!!不胜感谢!!

相关帖子

沙发
awey| | 2008-7-11 21:17 | 只看该作者

有机会学一下也不错

没人问可以看书

使用特权

评论回复
板凳
carr| | 2008-7-12 10:44 | 只看该作者

看书吧

熟悉电子电路和数电的人对于入门电气化和PLC是比较容易上手的,多学点技对自已有好处.

使用特权

评论回复
地板
杨真人| | 2008-7-14 01:13 | 只看该作者

这其实是一个取向问题而不是技术问题

这其实是一个取向问题而不是技术问题。楼主是觉得从事现在的工作太委屈了。这个工作的内容和楼主的专业不太对口。

PLC 不难学。我有机电基础,一天不到就上手了。但要做到精,就不是一天两天的工夫。勤奋谦虚是不可缺少的。有很多相关书籍可看。有实物实验更好。如果怕出事,装个模拟软件也行的。网上有 Mitsubishi Electric Corporation 出品的MELSOFT FX TRAINER (FX-TRN-BEG-C)可下载。这个软件比较生动有趣,学习PLC梯图编程就象玩游戏一样轻松。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-7-14 04:05 | 只看该作者

取向问题??? 什么取向啊?

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-7-14 04:07 | 只看该作者

很简单的东西,现在学也来得及的

刚毕业什么都不懂很正常,
不懂不是罪过,但不懂还不学不问那就是你的不对了...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问