四年IC销售,一直想辞职,现在下定决心了

4096|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-24 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

技术型销售,是我毕业后第一份工作,女生,没想过去做开发,遇到这份工作,挺好的待遇还不错,江苏 2011年  试用月薪2500,我很喜欢这份工作,也游刃有余,依靠电话和网络,不需要出门见客户,基本上都是电话里解决。80多个业务员,我算是比较好的,业绩每年增长20-30%,同时负责新员工培训、所有业务员的定时培训、业务能力考核等等。
为什么一直闹着想离职
第一:现在月薪除掉五险一金是3600元,(五险一金是按照最低标准交的)。今年所有员工都没加薪,实在看不到前途。
第二:销售部老总,不懂技术,主管也不懂技术,很多事情处理的不好,我基本上天天都是憋着的,只有实在看不过去,才会发言。为什么我没申请当主管呢,升职不加薪,或者加200元,傻吗?伺候2个老板,管理50多个女人,容易吗。
第三:本部门留不住人,还一直招新人,让我带,我渐渐的拒绝。带一个新人,需要2-3个月,80%的新人5个月后会辞职。
第四:就这样混着,拿点工资,会丧失人生的斗志,会忘了自己在做神马,想要什么,会忘了自己,职场生涯中,自己是只羊,目标是做只狼,现在却变得连兔子都不如。
第五:大龄已婚未孕,整天坐在办公室,每天9-10小时,生娃有压力,这也怪我,平时不注意锻炼。

说到这,突出的问题是,城市生活压力大,如果辞职,我能干什么,能找一份什么样的工作呢?

相关帖子

沙发
lengbuleng| | 2015-6-24 10:24 | 只看该作者
不管你说的是正式性,你需要做好当前的工作;
孩子生不生?生就需要结婚,不然你让她过得不好,你心里会好受吗?

使用特权

评论回复
板凳
猜猜我是谁| | 2015-6-24 10:57 | 只看该作者
楼主是被寒到心了吧。

使用特权

评论回复
地板
le062| | 2015-6-24 13:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-6-24 14:23 | 只看该作者
选择比努力重要

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-24 15:44 | 只看该作者
Adu0227 发表于 2015-6-24 14:23
选择比努力重要

你说的有道理,选择不对,会让自己忘了努力是什么

使用特权

评论回复
itachier| | 2015-6-24 17:25 | 只看该作者
销售后业务+提成,应该越来越好啊

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-6-25 08:26 | 只看该作者
隔夜白开水 发表于 2015-6-24 15:44
你说的有道理,选择不对,会让自己忘了努力是什么

有时候不是不够努力,是选择的不对,老板抠门,手下干活的就别打算好过

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2015-6-25 08:27 | 只看该作者
现在月薪3600元?还有提成的吗?

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-25 08:41 | 只看该作者
cmyldd 发表于 2015-6-25 08:27
现在月薪3600元?还有提成的吗?

我在销售部 还算是做的比较好的,一年下来提成不超过3000元,年终奖还不到一个月工资。之前一直纠结,和钱过不去觉得太少,现在发现更严重的问题,我渐渐的不知道是什么梦想,什么是努力,什么是积极向上了

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-25 08:42 | 只看该作者
Adu0227 发表于 2015-6-25 08:26
有时候不是不够努力,是选择的不对,老板抠门,手下干活的就别打算好过 ...

努力过了,120%的付出,也**了,也 有成绩了,可是付出和收获差距太大了

使用特权

评论回复
Adu0227| | 2015-6-25 08:50 | 只看该作者
隔夜白开水 发表于 2015-6-25 08:42
努力过了,120%的付出,也**了,也 有成绩了,可是付出和收获差距太大了 ...

该走就走吧,多留意下招聘,有机会就跳

使用特权

评论回复
wzc571212801| | 2015-6-25 10:10 | 只看该作者
这种事情不能拖   觉得不合适赶紧换  工作开心才是最重要的

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2015-6-25 10:16 | 只看该作者
隔夜白开水 发表于 2015-6-25 08:41
我在销售部 还算是做的比较好的,一年下来提成不超过3000元,年终奖还不到一个月工资。之前一直纠结,和 ...

说得不好听的话,如果不是有家庭负担或者经济因素等客观原因,这样的工资真的应该跳了,今年过了大半了,又一年啦

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-25 13:15 | 只看该作者
cmyldd 发表于 2015-6-25 10:16
说得不好听的话,如果不是有家庭负担或者经济因素等客观原因,这样的工资真的应该跳了,今年过了大半了, ...

你说得对,人就图个安稳,生活工作一旦平静了就忘了自己的初衷,浑浑噩噩了

使用特权

评论回复
mochou| | 2015-6-25 15:37 | 只看该作者
LZ是哪个城市?

使用特权

评论回复
chengg9999| | 2015-6-27 16:25 | 只看该作者
都 是纠结

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-29 09:18 | 只看该作者

江北的

使用特权

评论回复
隔夜白开水|  楼主 | 2015-6-29 09:19 | 只看该作者
cmyldd 发表于 2015-6-25 10:16
说得不好听的话,如果不是有家庭负担或者经济因素等客观原因,这样的工资真的应该跳了,今年过了大半了, ...

你说的很对,真是经济因素,江北的城市工资普遍不高。

使用特权

评论回复
microGiga| | 2015-6-29 16:44 | 只看该作者
来深圳吧,我们招人。呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问