[i.MX]

修改了dts之后,如何重新进行编译呢?

9535|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jinglun_wuhan|  楼主 | 2015-6-24 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mini1986| | 2015-6-24 17:17 | 只看该作者
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- dtbs

使用特权

评论回复
板凳
Luis德华| | 2015-6-24 20:37 | 只看该作者
不是太明白,帮楼主顶一下

使用特权

评论回复
地板
jinglun_wuhan|  楼主 | 2015-6-25 13:48 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-24 17:17
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabihf- dtbs

这个交叉编译器我没找到,我看了下makefile

dtb-$(CONFIG_ARCH_MARCO) += marco-evb.dtb
92 dtb-$(CONFIG_ARCH_MSM) += msm8660-surf.dtb \
93         msm8960-cdp.dtb
94 dtb-$(CONFIG_ARCH_MVEBU) += armada-370-db.dtb \
95         armada-370-mirabox.dtb \
96         armada-370-rd.dtb \
97         armada-xp-db.dtb \
98         armada-xp-gp.dtb \
99         armada-xp-openblocks-ax3-4.dtb
100 dtb-$(CONFIG_ARCH_MXC) += \
101         imx25-karo-tx25.dtb \
102         imx25-pdk.dtb \

应该不是这样编译的把?还是说我要找一个arm-linux-gnueabihf-dtbs?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-25 17:03 | 只看该作者
jinglun_wuhan 发表于 2015-6-25 13:48
这个交叉编译器我没找到,我看了下makefile

dtb-$(CONFIG_ARCH_MARCO) += marco-evb.dtb

你是搞嵌入式linux的不?......
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=你的编译器路径 dtbs
dtbs和路径之间有空格,
不是让你找arm-linux-gnueabihf-dtbs......

使用特权

评论回复
cowboy2014| | 2015-6-26 07:30 | 只看该作者
楼主找一个makefile,然后改一下里面对应的

使用特权

评论回复
jinglun_wuhan|  楼主 | 2015-6-26 08:32 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-25 17:03
make ARCH=arm CROSS_COMPILE=你的编译器路径 dtbs
dtbs和路径之间有空格 ...

谢谢。。。刚接触,不太熟,不好意思啊。。。。。。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-26 08:33 | 只看该作者
jinglun_wuhan 发表于 2015-6-26 08:32
谢谢。。。刚接触,不太熟,不好意思啊。。。。。。

dt确实不习惯,而且有的器件驱动,在dt下是用不了的,得修改器件的驱动文件......

使用特权

评论回复
jinglun_wuhan|  楼主 | 2015-6-26 08:38 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-25 17:03
dtbs和路径之间有空格 ...

执行之后,出现了rm -f /../*.dtb,没有编译。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-26 08:48 | 只看该作者
jinglun_wuhan 发表于 2015-6-26 08:38
执行之后,出现了rm -f /../*.dtb,没有编译。

看看makefile里面,关于dtbs的操作......

使用特权

评论回复
jinglun_wuhan|  楼主 | 2015-6-26 08:53 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-26 08:48
看看makefile里面,关于dtbs的操作......

好的,非常感谢!

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-26 08:56 | 只看该作者

不客气,用一段时间你就熟悉了......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-7-10 17:32 | 只看该作者
楼主你好,请问你帖中问题是否已经解决呢?
非常感谢你关于i.mx 的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决。
如果没有欢迎继续在这里讨论交流哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问