[ZLG-ARM]

由14个小时写了一行代码想到周立功的开发板

楼主: astudent
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zlgarm| | 2007-5-26 08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

re

1. 为什么要默认64个字节?Descriptor.h定义的宏为什么不用?

确实是使用该文件的宏会比较好.

2. 一般是收到<端口最大数据包长度认为结束.

因为在嵌入式系统中,RAM一般都是有限制的,所以不能无限制地接收来自USB host主机的数据,所以我们只是建议采用预先知道接收长度的方法(通知在接收之前由主机告知设备),这是考虑大多数用户的要求.因为我们从这几年的USB技术支持得出这种可以满足大多数客户的需求.

3. len = USB_ReadEndpoint(4, EP2_PACKET_SIZE, UsbRx.pbuff + UsbRx.Cnt);
这种方法也行,但是要求UsbRx.pbuff的大小是EP2_PACKET_SIZE的整数倍,这种代码看起来比较简洁,但是我们提供的代码,用户可以随意设置UsbRx.pbuff的大小(只要不超出RAM的范围),这是从用户的易用性考虑的.

在前后台中,写一个能够满足全部用户的需求的固件是比较困难的,所以我们提供了Simple(收发少量数据)和Much(收发大量数据)的例子,就是使用户从简单到复杂的一个过渡.Much更能满足大多数用户的需求.

在<<深入浅出ARM7(下册)>>第八章提供的基于ucos-ii的软件包就可以屏蔽这些问题,只要调用一个收发函数,就能完成收发了,完全不必修改driver层. 

欢迎大家继续提出宝贵意见,以便我们把以前的和即将推出的LPC23xx/24xx中的USB固件做得更好,

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-26 08:46 | 只看该作者

讨论技术我们欢迎,请不要“夹枪带棒”!

没有别人的辛勤劳动,您拿什么来改?吃您的、用您的还要骂您,难道这就是我们的用户吗?这就是令人心寒的地方。
    您可以从头到尾开发,时间呢?如此廉价的开发套件且提供详细的开发文档和源代码,难道做得还不够吗?

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 14:53 | 只看该作者

我并没有说ZLG的板子有问题

我买过ZLG的板子,但我并没有发现ZLG的板子有问题,那些代码是DEMO性质,但在其特定应用场合并没有BUG,但我买的其它的开发板就有问题,BUG很多.
ZLG该不该出补丁我不知道,但那位做ENC28J60驱动的大侠确实该出个补丁.

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 15:04 | 只看该作者

我买的是ZLG的EASYARM213X的板子

我并认为吃了您什么,用了您什么,您的书对我帮助不大,您的板子我买来几乎没用过.帮助最大的是您提供的模板,因为我不懂ARM的汇编,自己不会写.另外,有些没讲清楚的地方倒是很是让我走了弯路,多做了几次板.

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 15:13 | 只看该作者

令人心寒的不是用户,而是您自己.

我请过保姆带小孩,我管吃,管住,发工资,送她学电脑,给她讲以后该从事哪方面的工作,但保姆只会说这个东家有点傻.
您觉得自己东西卖便宜了,希望用户领情是错误的.理由上面也说了,唯一受益的是您的开发板的模板,误导确能说上一大堆.

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 15:19 | 只看该作者

这个帖子的初衷

加强补丁意识,这就是初衷,没想到确引出了满腹的牢骚.

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-5-26 15:44 | 只看该作者

是您一开始说话的口气就有点不对. 说话要注意方式.

DEMO就是DEMO,例如串口,ADC等有中断方式,但是也许DEMO程序就是不用中断,
而用查询或者软件延时等方式来做,难道这样也算BUG吗? 大部分情况下,演示程序只要能
实现其演示的功能即可,而并不管其性能和可扩展性等如何. 我在ADI的公司上
下载的DEMO程序基本上如此,代码都是非常简单,只是让你知道,能实现这个功能而已。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-5-26 15:49 | 只看该作者

发脾气是不对的~~~~~~~~~~

天气慢慢热了,要多喝王老吉,呵呵

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 15:54 | 只看该作者

computer00教训的是

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-5-26 16:06 | 只看该作者

教训不敢当,您的年龄应该比我大很多,是前辈。

我只是比较直接的提出我的看法而已。

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 16:13 | 只看该作者

只不过痴活了几年而已

使用特权

评论回复
astudent|  楼主 | 2007-5-26 17:12 | 只看该作者

to zlg315

如果您真是周立功的话,您不该说上面的话.我蛮敬重您的,技术还是创业,但您说的上面的话有失风度.
    您还是把精力多用到管理上,不要再钻技术了,技术还是交给年轻人来做,坛子交给年轻人来维护,您还是考虑怎么把公司做大做强,多为挨踢界的寒士谋点福利吧.您那些开源的DEMO,开源的库有没有问题,该不该出补丁叫您的技术总监去考虑吧.
    不到只处请见谅.

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-26 17:53 | 只看该作者

大家都可以讲,这才符合逻辑,对不对?

对于USB软件不同开发者站的角度不一样,我们要面对各种不同的客户,所以必须写出一个通用的软件包给客户使用。当然,您写得好的地方,值得我们学习。我们好心将开发文档公布出来,反而误导了您,令人信服吗?如果您遇到了问题,双方沟通一下不就OK了吗?难道对大家没有好处吗?实在没有必要这样“口诛笔伐”。
    事实上,您的要求使用我们的软件包是完全可以实现的,并不需要修改软件。如果说我们误导了您(现在大家动不动就喜欢使用“误导”二字),您可以将要求发给我们,我们可以一字不改使用软件包做给您看,看我们的软件包是否没有适应性。我们公司大量的产品一字未改地使用了这个软件包,我并没有欺骗您。当然,USB有多种使用模式,我们的软件也不可能是万能的,但我们也可以根据客户的要求通过付费的方式提供软件包。
    做技术的人都有一些性格,我也不是小绵羊,否则那就不是周立功了,所以也请各位能够谅解我的缺点和不足,我与任何人没有两样。我们有些开源的软件有一些问题,我们也不断在修正,而且几乎全部修正完毕,但是我们不能随便在网上提供下载吧!否则还要技术支持干嘛呢?

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-5-26 18:11 | 只看该作者

热闹哦!

老实说,ZLG 这样做推广,是做的非常好的,至于代码的一些问题,倒也是实话,比如没有中断方式接收的demo,等,我也遇到,不过时间不等人啊,基本是能抓到什么代码可以抄,就把系统结构设计成能适应这样的代码-------------各位见笑了哈, 没办法啊,项目哪能等我慢慢看书,看寄存器,test再说啊!

ZLG 的技术支持人员可以增加点人手,或者对买了开发板的人见ID ,这样自己可以到网站上下新的代码,减少技服的工作量。   老实说,遇到问题谁也不回在那里傻等echo---------   没谱啊!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-26 18:41 | 只看该作者

需要时间,希望大家多一点耐心。

其实大家有什么要求,可以给我们出题给我们来信,我们可以做出来给大家参考,我们不能凭空想象。

使用特权

评论回复
mr.king| | 2007-5-26 19:53 | 只看该作者

国内技术支持比国外有的公司差多了

我们有个合作公司(是世界行业中排名前三的芯片公司),它的亚太中心不但给我们送样片(USD 50/片,送了5片),送代码(ARM7 IAR工程),送升级代码,我们买不到(要向代理商定货)的配套IC也送,我有问题回复不超12小时,有时就是在MSN上直接谈

使用特权

评论回复
iversonma| | 2007-5-26 20:11 | 只看该作者

zlg不是芯片公司,当然不能和芯片公司的支持比

如果是开发板,软件不错就不错了~~
毕竟免费的东西不会那么美好

我曾经申请过adi的ts系列dsp,一个似乎超过100usd,说白了,人家芯片公司不靠这个挣钱,第一版流片完毕没有问题,后来的成本基本很少,怎么做都赚死你,看看半导体前面的公司,ti的毛利是60% 凌特警利润是40%。没有办法比的

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2007-5-26 23:33 | 只看该作者

我并没有骂什么

按照我们这样一个小公司对C语言代码的标准,单单默认64字节就已经不合格了.我的工程师因为这个确实被我骂过.
  当然,我们对C语言代码的要求非常高,可能可以用苛刻来形容吧.举个例子,一个简单的1602液晶的应用,我们的实现代码是比较多的,但是编译后的代码却较小.而且如果需要改成1604的话,只需要改几个宏定义而已:
#define LCMC_LineNum    2
#define LCMC_LineWidth    16
#define LCMC_LINEADDR    {0x00,0x40}
  我提供的代码只是一个简单的应用(我新做的一个离线编程器,当时手边只有这个代码用到你们的库),系统需要尽量减小Flash的占用,是在我的库上修改过的.我相信凭你们的开发团队,用你们的库实现这个功能当然也可以,只是按照我们的开发习惯,越是高层的代码越是简单而已.自己的项目中要发送多大的数据自己肯定心里有数,并不会无限制的接收数据,除非PC上的驱动出问题.
  我并没有不尊重你们的劳动,你们做的这几个库我都看了所有的代码,包括以前的GPS模块.那时候你们上海办的一个客户遇到一些问题,你们的技术支持还是找我解决的呢.
  说实话,当初买你们的2146PACK的时候,我并没有打算用你们的库,只是你们的销售工程师说是配套的,我也没办法.如果你们觉得我用了你们号称免费的库,就不能有什么意见的话,我完全可以不用.USB接口在我的其他方案里使用2个IO口模拟的(由于应用简单,完全可行),我相信重写一个库不是什么难事.CANOpen我都只花了2个礼拜,Windows的USB驱动几天就完成了(对了,我不知道用你们的Windows驱动的人多不多),一个USB库应该不用多长时间,何况现在不是我一个人开发了.

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2007-5-26 23:45 | 只看该作者

如果你觉得我这个客户让你们心寒的话

不要我这个客户就是了.
反正我这里用你们的芯片的只有2148而已,以后要用的也就只有2109而已.对你们不会有什么损失.

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-5-27 07:52 | 只看该作者

大家讨论技术问题,我非常欢迎!

按照我们这样一个小公司对C语言代码的标准,单单默认64字节就已经不合格了.我的工程师因为这个确实被我骂过.
    --我们这么多年来已经服务了上千使用USB的客户,我们针对的多方面的客户应用,如果不是默认64字节不能满足其他客户的应用,为了满足不同客户的要求,所以我们才公布开发文档,应该说这是一个很好的初衷,说句实在话,我也购买了不少客户的代码,我也不曾见过任何公司提供过如此详细的文档。

我相信凭你们的开发团队,用你们的库实现这个功能当然也可以,只是按照我们的开发习惯,越是高层的代码越是简单而已.自己的项目中要发送多大的数据自己肯定心里有数,并不会无限制的接收数据,除非PC上的驱动出问题.
    --对于具体的项目这样要求是正常的,对于您的看法我非常赞同,而且我也非常欣赏您的能力,但是您的帖子却如此“我不是要攻击周立功,只是觉得周立功在卖板子的时候应该事先申明我提供的代码是有问题的,买卖自愿!也希望所有卖扳子的都事先申明我提供的代码是有问题的,买卖自愿!”“误导”、“烂”等,按照您的说法我们岂不是骗子?!换位思考您会怎么看待这样的发言,客户会怎么看待我们公司,难道我不需要防卫自己的权力吗?您为什么就不能理解别人呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问