[技术问题解答]

sgtl5000播放音乐有噪声

4196|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
maowa_2005|  楼主 | 2015-6-24 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
sgtl5000裸机调试,FPGA板子上直接通过I2C配置芯片(确认I2C可正常读写),然后直接通过I2S_IN接口接收音频数据,然后I2S_IN直接通过DAC将数模转换后的数据送到hp_out,现在效果是播放的时候感觉杂音比较大,但是通过观察发现I2S_IN上传输的数据没有错误,现在就是不知道SGTL5000配置哪里出问题了,急急急

相关帖子

沙发
仙女山| | 2015-6-24 20:43 | 只看该作者
是不是接触的不好呢

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-6-25 08:50 | 只看该作者
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此技术问题提交到飞思卡尔的英文论坛。网址是https://community.freescale.com/welcome谢谢。

使用特权

评论回复
地板
maowa_2005|  楼主 | 2015-6-26 11:50 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-6-25 08:50
非常感谢你的技术问题。我们建议您将此技术问题提交到飞思卡尔的英文论坛。网址是https://community.freesc ...

好的,谢谢,已经解决了

使用特权

评论回复
604603487| | 2015-6-26 14:43 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2015-6-26 11:50
好的,谢谢,已经解决了

您好,可以说一下具体原因吗,我也遇到这个问题

使用特权

评论回复
maowa_2005|  楼主 | 2015-6-26 16:13 | 只看该作者
604603487 发表于 2015-6-26 14:43
您好,可以说一下具体原因吗,我也遇到这个问题

我的是SGTL5000配置有误了,好像按手册上的来就有问题,后来我把几个寄存器的值修改了下,就好了,不过我的是44.1k  16bit  双声道
其他的模式暂时还没有试

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-6-26 20:57 | 只看该作者
我不是太懂,谢谢楼主,期待大神出现

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-6-27 15:04 | 只看该作者
楼主现在把问题解决了吧,能不能分享一下经验呢

使用特权

评论回复
maowa_2005|  楼主 | 2015-6-27 16:23 | 只看该作者
Luis德华 发表于 2015-6-27 15:04
楼主现在把问题解决了吧,能不能分享一下经验呢

呵呵,不知道你用的是不是sgtl5000这款codec,我调试的时候就是先用的环回模式,直接将sgtl5000的I2S_IN直接连接到它的I2S_OUT,这样就可以先调试I2S接口的数据对不对,如果没问题的话,再进行sgtl5000的配置,一步一步来的

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-6-27 21:02 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2015-6-27 16:23
呵呵,不知道你用的是不是sgtl5000这款codec,我调试的时候就是先用的环回模式,直接将sgtl5000的I2S_IN ...

谢谢楼主的讲解,这下我就明白了

使用特权

评论回复
604603487| | 2015-6-29 10:34 | 只看该作者
maowa_2005 发表于 2015-6-26 16:13
我的是SGTL5000配置有误了,好像按手册上的来就有问题,后来我把几个寄存器的值修改了下,就好了,不过我 ...

谢谢楼主

使用特权

评论回复
kwiewie1988| | 2016-3-4 10:17 | 只看该作者
楼主,你好,我想请问SGTL5000这款芯片可以同时在左右声道播不同的声音吗?

使用特权

评论回复
TFMJ| | 2017-4-13 09:35 | 只看该作者
能说下SGTL5000的配置表上哪有错误了吗?
我现在也遇到问题了,用 I2S_DIN -> Switch -> DAC Control -> Headphone Control -> HP_OUT 这条通道传送一个全是0的文件时,噪声很大。已经检查了I2S的数据接收正常,把ADC和DAP关了也没有用。除非把DAC关了才会没有噪声。。。

使用特权

评论回复
houbin1234| | 2017-5-9 10:43 | 只看该作者
您好,我公司主要做IMX系列IC这个SGTL5000很有优势QQ657290025

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问