MB90092视频叠加子屏显示十字移动问题请教

1321|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guxiaoxing|  楼主 | 2015-6-24 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位好!
     如题,本人现在在用MB90092做电十字的叠加,现在出现了几个问题,主要是:
  1,用子屏进行十字显示,字库中设置好十字,横竖长度是相等的,但显示出来横向变短变粗,垂直方向更细更长,不知是什么原因。
2,对十字进行移动,目前单独上下或左右移动,可以实现全屏范围的移动,但是每次按键按下去,实际没有按我所需要的移动,而是出现了跳变,比如我要向下移动,十字线就直接跳到最顶端,然后往下可以一直移动到底部,,从初始位置向上移没有反应,向下移动之后再向上才可以移动,不知道是什么原因。
3,接入外部视频,改用外同步的时候,十字线在中心往下一点出现了一点失真,线出现了弯曲,可以看到那几行一直在闪,造成了弯曲,找不出来是什么原因。
     希望有接触过或没接触过这方面内容的大侠能够给我提点意见,在这先谢过了!谢谢!

相关帖子

沙发
guxiaoxing|  楼主 | 2015-6-25 22:46 | 只看该作者
来个大神指点我一下

使用特权

评论回复
板凳
zhaoyu2005| | 2015-6-26 08:55 | 只看该作者
guxiaoxing 发表于 2015-6-25 22:46
来个大神指点我一下

1.这个很正常,你仔细看看datasheet,有关于分辨率的描述,另外显示屏也会有失真的
2.这个就是你程序问题了,再看看程序的逻辑或者看驱动是否对
3.这个应该是同步信号不好,用示波器测量同步信号幅度、波形、时序是否正常

使用特权

评论回复
地板
guxiaoxing|  楼主 | 2015-6-27 11:42 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2015-6-26 08:55
1.这个很正常,你仔细看看datasheet,有关于分辨率的描述,另外显示屏也会有失真的
2.这个就是你程序问题 ...

好的,谢谢你,我再看一下

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2015-9-23 17:25 | 只看该作者
guxiaoxing 发表于 2015-6-27 11:42
好的,谢谢你,我再看一下

把源码贴出来参考一下,好吗?我这里也在设置子屏呢!不过连字符都不出来

使用特权

评论回复
guxiaoxing|  楼主 | 2015-12-10 20:02 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2015-9-23 17:25
把源码贴出来参考一下,好吗?我这里也在设置子屏呢!不过连字符都不出来 ...

你弄出来了吗,我这个电脑没有,下次给你看下,问题解决了

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2016-1-21 08:48 | 只看该作者
guxiaoxing 发表于 2015-12-10 20:02
你弄出来了吗,我这个电脑没有,下次给你看下,问题解决了

没有,后来忙于其他事情,就没有弄这个事情了。也麻烦你给我看看,没有弄出来,还是有点遗憾!

使用特权

评论回复
guxiaoxing|  楼主 | 2016-3-23 21:47 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2016-1-21 08:48
没有,后来忙于其他事情,就没有弄这个事情了。也麻烦你给我看看,没有弄出来,还是有点遗憾! ...

你现在还在弄MB90092字符叠加吗?

使用特权

评论回复
guxiaoxing|  楼主 | 2016-3-23 21:52 | 只看该作者
最近做了几块板,第一块是好的,后面接着两块都有问题,我是在一个方框中间再加一个十字,但是现在方框横线变成虚线,方框竖线正常,十字横线也是虚线,十字竖线没有显示。开始以为是芯片问题,现在换了几个还是出现这个问题,有没有懂的人帮我分析下,谢谢

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2016-3-24 08:33 | 只看该作者
guxiaoxing 发表于 2016-3-23 21:52
最近做了几块板,第一块是好的,后面接着两块都有问题,我是在一个方框中间再加一个十字,但是现在方框横线 ...

如果你软件没有改动,还得从硬件找问题,用示波器测试比较一下波形!

使用特权

评论回复
guxiaoxing|  楼主 | 2016-6-30 22:37 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2016-3-24 08:33
如果你软件没有改动,还得从硬件找问题,用示波器测试比较一下波形!

好的,谢谢哈,问题找出来了

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2016-7-1 08:46 | 只看该作者
恭喜,恭喜。是什么原因?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问