[ZLG-ARM]

杭州的ZLG服务态度极其垃圾

2768|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AATMSP|  楼主 | 2007-6-5 16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
AATMSP|  楼主 | 2007-6-5 16:46 | 只看该作者

去了两次都没有,真是气不大一处来,也不电话通知下。

使用特权

评论回复
板凳
ijoy| | 2007-6-5 17:11 | 只看该作者

同情

使用特权

评论回复
地板
jhzrh| | 2007-6-6 00:24 | 只看该作者

说话要实事求是

贵公司是在2007年5月29日(星期二)购买我公司产品(NETCOM-Basic)的,你在2007年6月2日(星期六)下午14点左右到我杭州分公司反映说“你的产品坏了,只用了三小时”,你要求更换。
    我公司销售人员首先询问了你的故障现象,然后查看公司的库存情况,结果杭州分公司没有库存,只能答复你将产品送广州维修(因为ZLG公司周六只上半天班,ZLG杭州分公司考虑客户的原因延长到下午15小时下班,无法调货),结果你不接受此方案,要求退货,ZLG杭州分公司没有同意你的要求。了解到你的需求较急,ZLG杭州分公司的销售人员推荐了NETCOM-10S来替代NETCOM-Basic,但要补100多块的差价,此方式你又不愿意接受。
    沟通是解决问题的桥梁,相互尊重很关键。

使用特权

评论回复
guohuimao| | 2007-6-6 10:54 | 只看该作者

关于服务

总的来说,广州的服务还算不错,有问题都能及时细致解答的.我在调试sd和usb遇到不少问题,都能找到FAE解答的,比较满意.

使用特权

评论回复
guet| | 2007-6-6 13:01 | 只看该作者

楼主真不厚道,歪曲事实

使用特权

评论回复
徐勇| | 2007-6-6 15:16 | 只看该作者

LZ还是可以理解的,买了个东西,不能使用,理论上换一个

对他来说是最好的,
维修耽搁时间很长,
换NETCOM-10S呢,又要花钱。
................
看各人如何来理解了。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-6-6 20:17 | 只看该作者

我们各地分公司都要注意:要有充足的库存满足客户的需求

我们公司内部一定要加强库存管理与销售预测,及时做好产品的备货,不至于临时没有备用产品给客户解决问题。
    看起来情况比较特殊,“因为没有库存产品”,其实这是我们内部的管理做得十分不好。主要是销售意识、客户意识不强,只有让客户满意的销售才能给双方带来利益,不然的话客户怎么会有好感呢?所以我们各地分公司经理与员工都应该来看看这个帖子,确实是做得不好,也可以说是态度问题。
    在此深表歉意,谢谢您的反馈意见!

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-6 20:19 | 只看该作者

进销存应该有库存预警功能的~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-6-6 20:53 | 只看该作者

不是没有这样功能,还是我们内部管理上的问题以及

对产品的销售意识不强烈。如果有库存,那么客户的问题也就迎刃而解了。就是周六总公司库房还是有人住在仓库里的,如果是全心全意站在客户的立场上着想就能够想出很多的办法。与此同时特殊情况也可以特殊对待,还有一个解决方案,还可以特别申请给客户一个更高档的产品给客户应急开发,难道以后赚不回来码?否则连客户都没有了,那里还生意可做呢?难道我们只想买一个产品给客户?事实上,一句话、一个动作、一件小事在不经意之间就将客户推给了竞争对手。只有将客户服务好,能够为客户创造价值,客户才会给您订单,这是真理!
    我以及我们需要反思!事实上,客户是正确的。

使用特权

评论回复
燕南啸| | 2007-6-7 10:03 | 只看该作者

应该吃得起小亏才行

使用特权

评论回复
阳光地带| | 2007-6-8 11:02 | 只看该作者

我是杭州分公司经理,我首先向楼主道歉

我是杭州分公司经理,这样的事情发生在我们身上,我首先要向客户道歉。
     事情是因为我们的销售人员都是技术人员出身,对待技术问题太顶真:对产品出现问题以后一定要查清原因,再来做相应处理。这确实是我们一般处理问题的程序,也有利于解决问题的关键,防止同样的问题再次发生。但在特殊情况下,也应该急客户所急,先帮客户解决燃眉之急,再来查找问题的原因,解决后续问题。这是我们要改进的地方。当然,加强库存管理,提高库存变化应变能力,也是我们应该认真思考,马上整改的地方。今天,我已经同客户有关人员进行了沟通,双方取得了谅解。在这里,我还要感谢楼主对我们服务态度的批评。我们内部也将借此机会,对广大销售人员进行礼仪教育:任何时候,首先要尊重客户,其次,才是以理服人。

使用特权

评论回复
freejie| | 2007-6-8 11:07 | 只看该作者

我是使用的工程师

昨天广州总部的人电话我表示歉意,今天杭州的经理也电话俺了.说明ZLG公司还是非常重视客户的,在此我也深表敬佩.但是公司大了,真的要靠制度来管理,而不是靠某几个工程师的想当然.

我当时为了一句话很难接受.这个以太网转串口的东东上电工作了3小时,就**了,而杭州办的某工程师说我们是上电老化坏了,上电就是老化,哎我都快吐血了~~~~~咋整个东西,电子产品当然要上电工作啊

开始还说换给我一个,后来没库存,坚决不换,让我买个贵的,不是钱的问题,我们用这个东西就足够了,没必要花更多的成本.呵呵技术工作者都喜欢顶真,没办法,买这些用这些的都是技术人员,所以我建议ZLG把销售和技术分开,别让技术人员管销售

使用特权

评论回复
aatmsp| | 2007-6-8 11:14 | 只看该作者

zlg315 说的真好,谢谢

今天才看到这么多回复,首先我没有歪曲事实,当时买过去的时候并没有马上使用.
当时我们工程师要急用,但是那个500多的功能也用不到,所以提出可不可以先换个先用,等调货过来后换回来,而且也会很小心使用的,不会影响二次销售.

现在已经得到ZLG的圆满解决了.我们也非常满意.

使用特权

评论回复
guet| | 2007-6-8 12:49 | 只看该作者

不好意思啊楼主

不过你的马甲还真多

使用特权

评论回复
soso| | 2007-6-8 17:33 | 只看该作者

态度决定一切

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-8 17:36 | 只看该作者

不是马甲,大小写而已

guet 发表于 2007-6-8 12:49 ZLG-ARM ←返回版面    

15楼: 不好意思啊楼主 

不过你的马甲还真多 

使用特权

评论回复
takeshic| | 2007-6-8 21:08 | 只看该作者

rt

还是周立功本人有眼见,做大生意总不能和电脑diy似的,给客户强行推荐更贵的产品。这种做法对老客户是种伤害!

使用特权

评论回复
zlei| | 2007-6-9 03:57 | 只看该作者

否则他怎么会是老板呢?

takeshic 发表于 2007-6-8 21:08 ZLG-ARM ←返回版面    

18楼: rt 

还是周立功本人有眼见,做大生意总不能和电脑diy似的,给客户强行推荐更贵的产品。这种做法对老客户是种伤害!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问