菜鸟提问 请大神帮忙

1215|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
jjjyufan| | 2015-6-25 10:03 | 只看该作者
要结合电路看的

使用特权

评论回复
板凳
guzongchuan|  楼主 | 2015-6-25 10:30 | 只看该作者

具体电路我这没有! 是四节1.5V电池供电的,应该是通过一个  7350-A(一个稳压芯片) 给这个组合电容充电  然后连接一个干簧管 控制阀门  主要是不理解这个组合电容  把所有电池拿掉 它依然保持5V  而且减小的很慢 这个组合电容的作用 是不是就相当于一个电源吧!  其实就是一个低压检测   

使用特权

评论回复
地板
Siderlee| | 2015-6-25 10:40 | 只看该作者
什么是组合电容

使用特权

评论回复
guzongchuan|  楼主 | 2015-6-25 10:44 | 只看该作者

自己看网上好像是这么叫的  就是两个电容连接一起  充电很快 放电很慢很慢很慢  不理解他怎么放电这么慢!!!

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-6-25 10:55 | 只看该作者
0.47F的电容 你算算 等于多大UF?
既然用了7350 待机功耗想必很小 估计1mA 或者微安级别的  
电池拿掉 电容存的能量很多呢 放电电流小 当然很慢啦

使用特权

评论回复
评分
guzongchuan + 2 很给力!
jjjyufan| | 2015-6-25 10:56 | 只看该作者
至于为什么用这么大的电容
我猜你后端电路控制有关 后端电路瞬间需要个大电流 吧
具体你可拍个实物照片来看看
或者描个原理图来

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-6-25 10:59 | 只看该作者
也有可能是做备用电源用的

使用特权

评论回复
guzongchuan|  楼主 | 2015-6-25 11:27 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-6-25 10:59
也有可能是做备用电源用的

看着jjjyufan老师 的讲解我 感觉应该就是做后备电源用的 0.47f这么大的电容  而且外围就接了个液晶 接了个超低功耗的430   

使用特权

评论回复
guzongchuan|  楼主 | 2015-6-25 11:32 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2015-6-25 10:56
至于为什么用这么大的电容
我猜你后端电路控制有关 后端电路瞬间需要个大电流 吧
具体你可拍个实物照片来 ...

拆的一个设备  算不算侵权 呵呵 就是这个东西很简单的一个 显示电压检测  一个控制通断阀门

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-6-25 12:11 | 只看该作者
开关阀门是怎么控制的?

使用特权

评论回复
guzongchuan|  楼主 | 2015-6-25 13:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-6-25 18:31 | 只看该作者
根据电容的储能公式计算
Q=CU=IT

使用特权

评论回复
XZL| | 2015-6-25 21:09 | 只看该作者
这种法拉电容一般是给时钟供电的,工作电流微安级别。随便用一个小电池就可以,建议还是可充电的最好。

使用特权

评论回复
ytg689| | 2015-6-25 21:44 | 只看该作者
就相当于一个备用电池,它是防止断电后用户数据丢失的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问