[ZLG-ARM]

有关LPC2368的P0,P1口快速IO的使用问题

2597|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-27 21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做LPC2368  P0,P1口设置成IO模式,但是一直有设置不成功我不知道是什么问题?看了N遍了DATASHEET  该设的配置寄存器都设拉,不知道哪里有漏掉。我具体设置如下如下:

SCS |= 0x01;        // 端口1选择快速GPIO

PINSEL2=  0x00000000;  //P1口设为I/O模式
 PINSEL3=  0x00000000;

FIO1MASK = 0x00000000;        // 不屏蔽任何管脚
 FIO1DIR = 0XFFFFFFFF;        // 设定LED控制管脚输出

while(1)
    {
        FIO1SET = 0XFFFFFFFF;    // 1
        Delay_ms(10);
        FIO1CLR = 0XFFFFFFFF;    // 0
        Delay_ms(10);
    }

帮忙解答下!谢谢

相关帖子

沙发
lpc2000| | 2007-6-27 23:11 | 只看该作者

看N遍干吗,NXP的网站上样板程序都有的吗

http://www.standardics.nxp.com/support/documents/microcontrollers/all/?scope=LPC2378

使用特权

评论回复
板凳
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-28 08:21 | 只看该作者

谢谢lpc2000

我已经找到了DEMO  

使用特权

评论回复
地板
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-28 08:40 | 只看该作者

晕 , 跟我上面的设置不是一样的吗?

周立功的技术支持,在吗?  帮忙解答下!!!谢谢

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-28 12:38 | 只看该作者

自己顶下!

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-28 19:28 | 只看该作者

怎么都没人理我????????????

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-29 09:58 | 只看该作者

难道都没人用P0或者P1口做快速IO用吗?

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-6-29 15:56 | 只看该作者

难道真的都没人用P0或者P1口做快速I/O用吗?

我到NXP主页下载了DEMO 也没有关于PO P1口的应用啊!
它的快速I/O的DEMO用P2口做的,P2口本来就是快速I/O,我晕!它用P2口做这个DEMO有什么用啊????不过它的初始化有P0和P1的相关设置,
我认真看了下DEMO 初始化的原代码,我没有发觉和我上面设置的有什么不同。

周工的技术支持们!!!帮忙分析下!

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-7-2 10:49 | 只看该作者

晕,都没人理我?

使用特权

评论回复
ppz2005| | 2007-7-2 14:17 | 只看该作者

程序正常,是其它问题造成的!

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-7-2 15:38 | 只看该作者

但是我把它设置成普通I/O就可以看到正常的波形啊?

但是我把它设置成普通I/O就可以看到正常的波形啊?你们用快速I/O都很正常吗?

使用特权

评论回复
netcalf| | 2007-7-2 20:44 | 只看该作者

我用快速IO可以

PINSEL2=  0x00000000;  //P1口设为I/O模式
PINSEL3=  0x00000000;

FIO1MASK = 0x00000000;        // 不屏蔽任何管脚

以上去掉试试看

使用特权

评论回复
jordanxiao|  楼主 | 2007-7-3 08:11 | 只看该作者

谢谢netcalf

我试试,不过我觉得可能确实是其它的问题。能顺便问下,你是自己写的底层1启动程序吗,我现在怀疑跟底层模板有关!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问