[ZLG-ARM]

周工,太感谢了!同意我来广州跟着学习ARM!

5422|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
火光|  楼主 | 2007-6-27 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周工,非常感谢您能同意本人来广州您公司总部跟着"3+1"的老师一起学学ARM,就那些疑难点向你们的专家当面讨教!

也很高兴听到"第二版的新教材正在最后的修改之中",真是个好消息,真是件功德无量的好事!

我是杭州电子科技大学的老师,叫俞岳军,我这个上半年一直在学习您编写的
那几本关于ARM的书,我们学校里用ARM进行教学科研的老师也不少的,但对
PHILIPS系列ARM非常熟悉的老师也不多啊,碰到困难,很难进行讨论...

象严义教授他们那块,主要是用的INTEL、三星的ARM比较多...

周工,看到你们杭州分公司带来的资料、看了你们公司网站上的介绍,你们竟然开发了这么多优秀的产品,实在让人震惊啊!你们注重教育的经营理念也非常的好,在公司得到发展的同时,也实实在在的让众多的技术人员学到了知识,提高了水平。

能到你们那边好好取点真经,真是太好了!

周工,我现在想知道您广州本部的“3+1”老师的具体学习时间是哪几天?以便我有个准备!
  我的邮箱是: yuejun_yu@sohu.com

静候佳音

杭电 俞岳军老师 2007-6-27晚

相关帖子

沙发
cnya654321| | 2007-6-27 21:25 | 只看该作者

gua!

使用特权

评论回复
板凳
blackrose1| | 2007-6-27 22:01 | 只看该作者

书的后半部分大都是在为他产品的做宣传

没有买他的东东,书的后半部分可以去掉了.还不是看在银子的份上??

使用特权

评论回复
地板
zlg315| | 2007-6-28 09:35 | 只看该作者

《ARM嵌入式系统基础教程》第二版内容,历时三年希望更好

教材(预计8月底完成,400页)
    第一章   概述
    第二章   体系结构(全面改写,简单明了)
    第三章   汇编程序设计(全面改写,以移植uC/OS-II的汇编为例)
    第四章   LPC2000硬件(全面改写,图文并茂)
    第五章   uC/OS-II最小内核分析(疱丁解牛,以250条核心代码为例)
    第六章   uC/OS-II程序设计
    第七章   电老鼠走迷宫设计与制作(课程设计与竞赛)

教师参考书(预计年底完成,800-1000页)
    对教材展开全面的讨论,包括细节、接口与系统设计

谢谢批评和指正!后续将推出Linux与WinCE,嵌入式系统数据结构与算法等系列教材。

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2007-6-28 18:55 | 只看该作者

楼主你的高尚情操太让人感动了。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

使用特权

评论回复
火光|  楼主 | 2007-6-28 19:53 | 只看该作者

去把真经取回来!

高校里面用ARM进行开发的老师学生是不少的,但精通的是不多的...

总是把眼光盯在产品的开发上,而不在技术的完美追求上...
   只要系统能够跑起来,就兴高采烈了...

这样,产品的质量始终成问题的...
   对技术的掌握总是"夹生饭"的程度,半生不熟...
   可惜啊,这是个普遍的现象...

而我却不愿意这样下去...

如果能够去广州把技术学回来,我一定让其在这边发扬广大的...

使用特权

评论回复
liujigan| | 2007-6-28 20:44 | 只看该作者

呵呵

有这样的教师,是弟子的幸运。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-6-29 17:16 | 只看该作者

感觉是个门外汉!

你做过产品的开发没有,感觉是个门外汉!

不是去了一趟印度,回来就是佛了。

这样,产品的质量始终成问题的...
   对技术的掌握总是"夹生饭"的程度,半生不熟...
   可惜啊,这是个普遍的现象...

这是产品可靠性的问题,不是你短期能在一个地方学的到的,看书的方向也不对。短期的培训,只能教你入门。

高校里面用ARM进行开发的老师学生是不少的,但精通的是不多的...

总是把眼光盯在产品的开发上,而不在技术的完美追求上...
   只要系统能够跑起来,就兴高采烈了...

你瞧不起他们,但是我肯定,你现在还做不到这一点!

使用特权

评论回复
火光|  楼主 | 2007-6-29 20:40 | 只看该作者

呵呵,这个"老狼"

我的真实情况和你理解的不太一样...
   请你别再凭空猜想了...

使用特权

评论回复
mcu123ad| | 2007-6-30 09:15 | 只看该作者

顶顶....我也买本来学习..

使用特权

评论回复
lpf336| | 2007-6-30 09:30 | 只看该作者

楼主像唐僧 ^_^

去西天取经,回来普渡众生

使用特权

评论回复
XZL| | 2007-7-2 15:15 | 只看该作者

别指望能学多少东西!

做ARM还的靠自己,做过一个项目就了解差不多了!!!
光靠看书或听别人讲是不行的

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2007-7-2 22:41 | 只看该作者

5楼 太经典了

做电子的能有你的修为,不容易啊!

使用特权

评论回复
cruise| | 2007-7-2 22:54 | 只看该作者

gua!

使用特权

评论回复
lailiu| | 2007-7-3 14:45 | 只看该作者

(2楼及14楼)咋个说自己呢

人各有志
各人有各人的理念

你有本事你也去大学当老师啊
你有本事你也写一个PC裸机操作系统啊

强烈BS

期待ZLG的linux相关书籍

使用特权

评论回复
qworkbench| | 2007-7-3 19:53 | 只看该作者

同意老狼!

产品开发时间严肃的事情。其层次是玩技术的人远不能相比的。在ARM上把程序跑起来仅仅是个起步而已。支持老狼◎!!!!!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-3 20:51 | 只看该作者

跟zlg相关的帖子永远都是这么火……呵呵

使用特权

评论回复
yuyixuanta| | 2007-7-3 21:49 | 只看该作者

zlg给人印象还是不错

至于这个帖子,发表在这做什么?

使用特权

评论回复
E探索者| | 2007-7-3 23:20 | 只看该作者

大家多讨论,不要自命清高

大家多讨论,不要自命清高。有本事,你也像周先生一样坐个大公司老板。

使用特权

评论回复
ntman1985| | 2007-7-8 09:08 | 只看该作者

看到第二版的内容很高兴!

因为比第一版更实用了!拿uC/OSII的移植来做例子,对学习者来说是非常有帮助的!希望周工也会出一些教大家如何改进EasyARM2200的书,比如将系统改装成可以流畅跑uCLinux的、利用EasyARM2200来做一些比教材的实验更复杂的应用(比如搭配一个LCD做成游戏机、频谱分析等等)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问