恒流源电路求助

1395|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
戈卫东| | 2015-6-25 22:58 | 只看该作者
看不清

使用特权

评论回复
板凳
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-26 08:06 | 只看该作者

晚上我用软件重画一下,还要麻烦你了

使用特权

评论回复
地板
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-26 18:33 | 只看该作者

您好,今天下午匆忙画了一下,一些不重要的参数也没计算,就表示个意思,希望您指点一二

疑问1、恒流源是给一个系统提供恒定的电流的电路,那么上面 恒流源中,恒定电流从哪里输出呢?

2、电容C2的目的是什么呀,相位补偿吗,感觉这种加一点电容的电路很令人捉摸不透,这方面补偿电路能谈谈吗
谢谢了

使用特权

评论回复
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-26 18:36 | 只看该作者

您好,今天下午匆忙画了一下,一些不重要的参数也没计算,就表示个意思,希望您指点一二

疑问1、恒流源是给一个系统提供恒定的电流的电路,那么上面 恒流源中,恒定电流从哪里输出呢?

2、电容C2的目的是什么呀,相位补偿吗,感觉这种加一点电容的电路很令人捉摸不透,这方面补偿电路能谈谈吗
谢谢了

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-6-26 18:50 | 只看该作者
陶院新锐 发表于 2015-6-26 18:36

疑问1、恒流源 ...

是相位补偿啊,是恒压源。如果负载接在Q1的集电极叫恒流源。

使用特权

评论回复
Jack315| | 2015-6-26 21:26 | 只看该作者
1. R3 上的电流为恒定电流。恒定电流的输出应该在 Q1 的集电极回路。
2. 当调节 TR1 电位器(VREF)时,C1 的作用减缓 VREF 的变化;C2 的作用是使输出电压 VOUT / 恒流电流快速跟上 VREF 的变化。

使用特权

评论回复
YEO| | 2015-6-26 23:03 | 只看该作者
C2的取值是否有些大?

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-6-26 23:33 | 只看该作者
1、恒流源是给一个系统提供恒定的电流的电路,那么上面 恒流源中,恒定电流从哪里输出呢?

R3等于负载,把R3去掉,R3的上端就是输出的高电平,地为低电平.

这个看经验吧,这个电容的大小和运放有关,有的情况下需要,有的不需要.我一般先不用,发现电路震荡了再去补偿.

使用特权

评论回复
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-27 07:41 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2015-6-26 18:50
是相位补偿啊,是恒压源。如果负载接在Q1的集电极叫恒流源。

谢谢了

使用特权

评论回复
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-27 07:41 | 只看该作者
Jack315 发表于 2015-6-26 21:26
1. R3 上的电流为恒定电流。恒定电流的输出应该在 Q1 的集电极回路。
2. 当调节 TR1 电位器(VREF)时,C1  ...

谢谢了

使用特权

评论回复
摸摸 发表于 2015-6-26 23:33
1、恒流源是给一个系统提供恒定的电流的电路,那么上面 恒流源中,恒定电流从哪里输出呢?

R3等于负载,把R ...

谢谢了

使用特权

评论回复
陶院新锐|  楼主 | 2015-6-27 07:44 | 只看该作者
摸摸 发表于 2015-6-26 23:33

R3等于负载,把R ...

震荡可以理解为R3上电压的不稳定吗,还有这个电容加不加、加多大设计哪方面知识点呀,我也好重点了解一下

使用特权

评论回复
wf.yang| | 2015-7-7 16:02 | 只看该作者
负载串接在Q1发射极、电阻R3之间;负载串接在12V、Q1集电极之间,都是恒流输出到负载。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问