[STM32F1]

ST 电机 矢量变频驱动控制 demo板 IFN003V1 PCB空板

1469|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bj8310|  楼主 | 2015-6-26 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人提供几块ST 电机 矢量变频驱动控制 demo板 IFN003V1 PCB空板,个人行为,不为商业盈利,只为大家学习提供方便。感兴趣且看下文。

最近学习意法半导体FOC库的使用,因为需要实践练习,所以打算购置ST的矢量变频demo板子,在官网上和淘宝、易趣上看了一下,一千元到三千多元的价格对于个人学习来讲确实贵了,难以承受。好在意法半导体官网上部分板子资料中含有PCB印制板制版的gerber文件,还有demo板子的电子零件物料清单,这为自制板子提供了条件。无奈这些天自己花钱制作了几个空板,是IFN003V1那个型号的demo板,这在ST Motor Control workbench软件中是第一个实例项目,因此可以快速生成控制代码的头文件,和其他源文件编译后可以立即进行试验。大家都知道试验对于学习是很重要的环节,且我们都希望以最小的代价获得实践机会,特别是学生,所以考虑自制实验板。这个例子是小功率(<45W )的单电机变频驱动实验,相对安全些,较为适合选为自己初学时做实验的项目,价格相对其他型号的板子便宜,即使折腾毁坏了也不是很心疼。
      该实验PCB板是尺寸为105×85mm的4层板,因厂家每单最少制作5个,而我自己只用一个,所以多出来的卖给需要的人,也帮我分担些成本,真是不为盈利,只为方便大家。实验板空板每片100元。需要的可以用阿里旺旺留言我,名称bj8310_2008,我上淘宝购物时顺便会查看。板子上其他电子零件物料可以自己上淘宝找商家配单。
       假如顺利,实践后我会将经历心得写在此帖子里供大家分享。附件是板子两张图。

沙发
mmuuss586| | 2015-6-26 12:52 | 只看该作者

不错;

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2015-6-26 13:09 | 只看该作者
这板子做工不错啊,看起来还挺实用的。

使用特权

评论回复
地板
fanxsd| | 2015-6-26 13:42 | 只看该作者
板子 做的不错哦。。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2015-6-26 21:25 | 只看该作者
6230PD不好找啊

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-26 21:52 | 只看该作者
做工不错啊,看起来还挺实用的

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-26 21:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-6-27 09:29 | 只看该作者
践后我会将经历心得写在此帖子里供大家分享,,,什么时候开始分享?

使用特权

评论回复
bj8310|  楼主 | 2015-6-27 23:27 | 只看该作者
不知道别人学习电机FOC控制用的什么板子做实验,有时有些羡慕TI的低成本电机控制实验板,真心希望ST能将demo板子的价格降下来(甚至补贴一些成本进去),大家学习成本低了,学用ST方案的人才会多,ST芯片才会用的更广泛。

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-6-28 07:39 | 只看该作者
其实上面零件也不贵,为何都卖的死贵死贵的

使用特权

评论回复
bj8310|  楼主 | 2015-6-28 15:48 | 只看该作者
童鞋们学好电机控制就是掌握非常实在的一门技术,初步掌握好了再使用STM32顺带干点其他事情基本没有什么问题了。藉此找个MCU应用开发类工作会很容易的。希望大家好好学习。

使用特权

评论回复
bj8310|  楼主 | 2015-6-28 21:51 | 只看该作者
大家一般用什么电机控制开发板?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问