[ZLG-ARM]

找到的,PDIUSBD12学习笔记

1838|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
brm00|  楼主 | 2007-7-8 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一篇关于使用PDIUSBD12的固件编程使用笔记,主要还是按照自己的理解分析固件的源码。需要说明的是,因为腋鋈嘶贡冉喜?^_^)所以这篇文档所说明的内容也仅仅是对D12 的一个基本的使用,还有很多其他的内容在这里没有涉及到,usb太复杂了。我参考了computer00 的电路图和程序,以及周立功的《PDIUSBD12 USB 固件编程与驱动开发》,此外还有很多的资料都是来自互联网,在此对以computer00 为首的超高级菜鸟表示非常强烈的感谢,是你们的资料共享让我了解了USB,所以我觉得应该把自己的学习经历和大家一起分享,发扬共享精神,虽然这不是一篇很重要的的文档,但是希望它能够在你了解usb的过程中起到一些参考作用。当然很有可能在看完这个文档后会对某个问题或概念产生误导,如果那真的发生了,请联系我,我会和大家一起讨论并修改它e-mail: k7arm@163.com^_^

好了,言归正传。可能下面的叙述会比较语无伦次,我是按照自己的学习过程叙述的,因为当我看书上的介绍时,最开始的部分是一堆表格和配置描述符的介绍,那让我很是糊涂,配置描述符是干什么用的?感觉刚开始接触usb 看这些很是一头雾水。先来了解一下usb 的接口,如下图.....