[技术问题解答]

用jlink烧写S9KEAZN64 的jflash工程文件,哪里有?

3407|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzgg86|  楼主 | 2015-6-26 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
线下烧写S9KEAZN64 ,用jlink工具,但是没有找到对应的 .jflash 文件;在配置项也没有找到对应cpu?

求助版主,有没有对应文件或提供方法实现?或者那个版本的jlink 支持该芯片?

相关帖子

沙发
奥德赛| | 2015-6-26 12:21 | 只看该作者
没有用过JLink,不知道怎么样

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-6-26 14:24 | 只看该作者
楼主,
你是想使用J-flash烧写S9KEAZN64 ?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-6-26 14:40 | 只看该作者
没有.jflash的文件,楼主可以自己新建一个.jflash,而不是使用已有模板。

使用特权

评论回复
小猫爱吃鱼| | 2015-6-26 20:58 | 只看该作者
不能下载可以有别的原因吧

使用特权

评论回复
史迪威将军| | 2015-6-27 15:02 | 只看该作者
感觉jlink支持的芯片挺多的啊

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-6-27 22:00 | 只看该作者
用的是keil还是IAR啊

使用特权

评论回复
zzgg86|  楼主 | 2015-6-30 14:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-6-26 14:24
楼主,
你是想使用J-flash烧写S9KEAZN64 ?

是的,

使用特权

评论回复
zzgg86|  楼主 | 2015-6-30 14:41 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-6-26 14:40
没有.jflash的文件,楼主可以自己新建一个.jflash,而不是使用已有模板。

自己新建的,如果自动探测会提示找不到cpu;另外,支持的cpu里面没有该型号啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-6-30 15:15 | 只看该作者
zzgg86 发表于 2015-6-30 14:41
自己新建的,如果自动探测会提示找不到cpu;另外,支持的cpu里面没有该型号啊? ...

去segger官网下载最新的JLINK驱动。

使用特权

评论回复
zzgg86|  楼主 | 2015-7-1 10:22 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-6-30 15:15
去segger官网下载最新的JLINK驱动。

官网不行,需要**版的,你懂的。 呵呵。

另请教KEA系列芯片怎么加密?

使用特权

评论回复
zzgg86|  楼主 | 2015-7-1 17:47 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-1 10:45
FTMRH_FSEC[SEC]配置为00,01,11都可以锁上。
参考手册(reference manual)第8章讲的很清楚。

ok,谢谢,在启动文件直接修改就行了‘

另外,有没有KEA的编程器或者其他成本便宜方便的烧写方式? 谢谢

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-2 08:47 | 只看该作者
zzgg86 发表于 2015-7-1 17:47
ok,谢谢,在启动文件直接修改就行了‘

另外,有没有KEA的编程器或者其他成本便宜方便的烧写方式? 谢谢 ...

编程器有的。
1. CycloneMAX,

支持 Kinetis, ColdFire V2/V3/V4, Power MPC5xx/8xx, Qorivva MPC5xxx, DSC, MAC7xxx

PE Micro, http://www.pemicro.com/

2. Flasher ARM

支持ARM公司全系列内核,包括传统的ARM7, ARM9和ARM11,已经新的Cortex-A, Cortex-M和Cortex-R系列,可以给目标板供电.

Segger, SEGGER - The Embedded Experts - Flasher ARM

3. Flasher Portable

支持ARM公司全系列内核,包括传统的ARM7, ARM9和ARM11,已经新的Cortex-A, Cortex-M和Cortex-R系列,电池供电,便携式烧写器.

Segger, SEGGER - The Embedded Experts-Flaser Portable

4. SmartPRO

支持 Kinetis, S12, S12X, ColdFireV2.

周立功,http://www.zlgmcu.com/

5. MCP-104

支持飞思卡尔ARM based Microcontroller Kinetis.

祥佑科技(Micetek), http://www.micetek.com

6. 西尔特编程器,http://www.xeltek.com

7. 河洛编程器,http://www.hilosystems.com.tw

使用特权

评论回复
zzgg86|  楼主 | 2015-7-3 12:17 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-2 08:47
编程器有的。
1. CycloneMAX,

编程器倒是不少 都很贵。。。。。

花了半天时间 ,终于把jlink clone问题搞定,下载了最新版本v5.0, 实现我最初目的,通过jlink 烧写和加密。

多谢版本和各位网友,可以结贴了。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-3 12:59 | 只看该作者
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问