[i.MX]

imx6 请问如何HDMI和LCD同时输出一个画面!急。求大神回答

7810|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiubati|  楼主 | 2015-6-26 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
修改uboot启动参数
1.用下面的命令可以实现fb0在触摸屏上显示。
setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk1p1 ip=dhcp rootwait rw video=mxcfb0:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666'

2.用下面命令可以实现fb0通过HDMI接口在电视机上显示
setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk1p1 rootwait rw video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24 ip=none'

3.我想用以下命令实现双屏显示,但是只有HDMI的显示
setenv bootargs_mmc 'setenv bootargs ${bootargs} root=/dev/mmcblk1p1 rootwait rw video=mxcfb1:dev=ldb,
LDB-XGA,if=RGB666
video=mxcfb0:dev=hdmi,1920x1080M@60,if=RGB24 ip=none'
我把3中video都改成mxcfb0也不行,反正只能播一个上面。

请问能用什么方式,可以实现fb0同时在hdmi和lcd上输出。

相关帖子

沙发
qiubati|  楼主 | 2015-6-26 17:31 | 只看该作者
自己先顶一个。版主大人快快来瞧瞧啊。

使用特权

评论回复
板凳
qiubati|  楼主 | 2015-6-26 17:38 | 只看该作者
应该是hdmi和ldb的同时输出一个画面

使用特权

评论回复
地板
Messi1999| | 2015-6-26 20:48 | 只看该作者
关注一下。。。
我自己没弄过

使用特权

评论回复
C洛达尔多| | 2015-6-27 22:08 | 只看该作者
期待版主来解决这个问题

使用特权

评论回复
HE19880715| | 2015-6-27 23:11 | 只看该作者
首先确认你所使用的芯片有几个IPU单元,iMX6系列有的芯片内部有两个IPU,有的有1个IPU,但不管是一个IPU还是两个IPU的芯片,每个IPU都对应有连个两个数据源D10、D11,在两个数据源上是可以实现同现和异显功能,建议再看一下驱动,我是做硬件的,具体的驱动实现不是很了解,只能提到这么多了

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-6-28 07:45 | 只看该作者
这些问题解决起来还真是够麻烦的啊

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-6-28 21:49 | 只看该作者
关注一下...期待大侠出现

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-6-29 08:24 | 只看该作者
后来邮件问了飞思卡尔的FAE,给我的答复是:

如果是Android系统,Android有完整的frameware架构,默认支持LVDS和HDMI双屏显示。

如果是Linux系统,BSP附带的文件系统比较简单,客户需要自己来做双屏显示部分。

我现在用的是linux系统,看来很麻烦啊。

使用特权

评论回复
奥德赛| | 2015-6-29 08:25 | 只看该作者
这个设置起来不知道麻烦不麻烦

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-29 17:19 | 只看该作者
楼主你好,请问你这里使用的是哪个版本的BSP呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-29 17:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-6-29 17:19

是的,Android系统的话默认支持LVDS和HDMI双屏显示。Linux系统,BSP附带的文件系统比较简单,客户需要自己来做双屏显示部分。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-29 17:34 | 只看该作者
qiubati 发表于 2015-6-29 08:24

如果是Android系统,Android有完整的frameware架构,默 ...

是的,Android系统的话默认支持LVDS和HDMI双屏显示。Linux系统,BSP附带的文件系统比较简单,客户需要自己来做双屏显示部分。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-29 17:35 | 只看该作者
qiubati 发表于 2015-6-29 08:24

如果是Android系统,Android有完整的frameware架构,默 ...

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-6-29 17:39 | 只看该作者
楼主你好,你帖中只有一个屏显示,这里点亮另外一个屏:
enable second display, run :
echo 0 > /sys/class/graphics/fb2/blank
在第二个显示屏上播放视频:
gst_lauch playbin2 uri=file:///akiyo.mp4 video-sink=
希望以上回复对你有帮助。

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-6-30 10:33 | 只看该作者
好的。我去试试。

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-6-30 10:34 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-6-29 17:19

用的是3.0.5.35的linux版本

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-6-30 12:34 | 只看该作者
关注一下......在uboot下设置参数就可以了吧......

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-6-30 16:34 | 只看该作者
mini1986 发表于 2015-6-30 12:34
关注一下......在uboot下设置参数就可以了吧......

安卓的uboot设置下参数就行。linux的不行。

使用特权

评论回复
qiubati|  楼主 | 2015-6-30 16:39 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-6-29 17:39
楼主你好,你帖中只有一个屏显示,这里点亮另外一个屏:
enable second display, run :
echo 0 > /sys/clas ...

大神你好。
gst-launch playbin2 uri=file:///akiyo.mp4 video-sink="mfw_v4lsink device="/dev/video16""
这个可以播放一个指定的mp4.
但是我想播放一个设备的比如/dev/fb1,怎么弄啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问