[ZLG-ARM]

请教周工关于在是否需要在ARM上上系统?

1290|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gelinduo|  楼主 | 2007-8-9 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我买了一个周工的EASYARM2200的开发板,对ARM有一个初步的认识了,也在上面移植过UC/0S-II系统,同时我也用过三星的S3C44B0的,在上面移植过uclinux,搞的我很迷茫,想请教一下周工,是不是用ARM比如LPC2200,就要上系统,如果不上系统就不能体现出它的性能,还有现在用LPC2200的人,上系统的到底能达到什么比例,还有一般用什么的系统比较多?想必你的信息比我们多一些,能否介绍一下.
     目前我基本上把它当一个高级的单片机来用.

相关帖子

沙发
hmlxy| | 2007-8-10 09:22 | 只看该作者

又明白了一点点!!顶

使用特权

评论回复
板凳
chunk| | 2007-8-10 09:31 | 只看该作者

如果不上系统就不能体现出它的性能

错,若要体现处理器的性能就要全盘使用汇编语言开发,由第一流的工程师精心优化,这是永远都不会变的原则。

使用特权

评论回复
地板
jshmlly| | 2007-8-10 19:25 | 只看该作者

re

我觉得性能并不一定和速度挂钩。
全盘使用汇编,必定会使开发周期变长。开发成本边大。
而使用系统,则可以增加系统可扩性,可维护性,以及缩短开发周期,为产品尽快占领市场节省时间。当然上系统只适合复杂系统,而对简单系统来说可能是杀**用牛刀。
而现今的处理器资源越来越丰富,速度也越来越快,而C 编译器的效率也越来越高,所以我个人认为现在并不是谈汇编和C 哪个好哪个坏的时代。

使用特权

评论回复
caj73| | 2007-8-10 22:43 | 只看该作者

尽然还有全盘使用汇编的死脑筋

使用特权

评论回复
gelinduo|  楼主 | 2007-8-11 10:20 | 只看该作者

关于芯片!

还有就是感觉好象现在用三星的芯片很多,是不是飞利浦用的不是很多,就是周工在推啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问