C8051f350 代码编译成功不能运行,试过关看门狗了

1379|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
第一次用C8051f 系列 代码编译成功,但是程序不能运行,查了很久,大家都说是看门狗的问题,但是我试过在启动文件里关闭看门狗发现不起作用,调试发现程序停在了
启动代码:
?C_STARTUP:     LJMP    STARTUP1

RSEG    ?C_C51STARTUP
这里 看说明 说这两句是

相关帖子

沙发
z755924843|  楼主 | 2015-6-28 21:25 | 只看该作者

编译器编译源程序后,芯片复位之

;
后的复位代码第一个就是执行这条语句。

RSEG   

?C_C51STARTUP

;
选择段名为
?C_C51STARTUP  
;

CODE
段为当前段,存储程序代码。

使用特权

评论回复
板凳
z755924843|  楼主 | 2015-6-28 21:27 | 只看该作者
不知道什么问题 希望大家帮办我。

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2015-6-29 08:04 | 只看该作者
在MAIN函数里关狗,可能已经晚了,因为之前已经执行了内存清零代码,如果内存较大,执行时间会过长,狗已经溢出了,

所以需要在开机以后的启动代码里关狗或者配置内存,不清零那么多的内存

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-6-29 08:39 | 只看该作者
用调试器进入调试程序模式,看看是什么情况,十有九八可以发现问题
除了看门狗,有时晶振初始化不成功导致停机

使用特权

评论回复
z755924843|  楼主 | 2015-6-29 15:57 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2015-6-29 08:04
在MAIN函数里关狗,可能已经晚了,因为之前已经执行了内存清零代码,如果内存较大,执行时间会过长,狗已经 ...

怎么配置内存啊?删了很多变量,把一些Xdata 变量,定义到芯片内部类,并且去了很多代码,才可以。放弃了 做完第一版就不用这个芯片,真心弄不明白啊。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-6-29 16:00 | 只看该作者
点灯,万金油

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2015-6-29 17:17 | 只看该作者
z755924843 发表于 2015-6-29 15:57
怎么配置内存啊?删了很多变量,把一些Xdata 变量,定义到芯片内部类,并且去了很多代码,才可以。放弃了 ...

RT:
很多时候没有使用那么多的内存,那么就没有必要全部清零,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问