评价一下一家成立12年的**技术企业

1115|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2015-6-30 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广州一线城市,一家成立12年的高新技术企业,现今公司规模不超过50人,个部门经理工资听说都在6、7K,没房没车,大家怎么评价这样一家公司。(注:评价没房没车倒不是说势利,只是觉得,这也算是一家公司发展情况和实力的一个侧面。)

相关帖子

沙发
123654789| | 2015-6-30 14:55 | 只看该作者
有些家伙大花钱,因此,存不到钱去购买房屋

因此不能用员工是否有车有房屋,去评价收入水平

至于6K , 7K的收入水平,我觉得就是中等收入

工资高的1万多的人都有,工资低的,还是4K , 5K也大有人在

使用特权

评论回复
板凳
tcc8073| | 2015-6-30 15:39 | 只看该作者
公司付总工资8K的都见过,还是深圳,每个人在公司定位不一样,工资结构也不一样,这个说明不了什么。主要还是要看公司债务水平,技术在行业的的位置,业务能力和市场把控能力。说句得罪人的话,在深圳工资1W左右只能是一般收入,生活压力那么大,世界又那么精彩,房价那么高,都不容易,都是泪。

使用特权

评论回复
地板
hclwj181| | 2015-6-30 17:33 | 只看该作者
所以受小公司还是不要去浪费时间,这薪水如果在二线城市其实买房买车还是说可以的,但是放到广州你懂的,房子可以说基本无望了,所以说选择工作的时候,还是要看地区,看规模。就像诺基亚倒闭了,但是在里面工作的10几年的员工,最后都了几十万,。富士康够血汗了把,我一朋友干了7-8年,最近在裁员,我一朋友最后请求被裁掉,最后领了10来万,要是小公司能把工资结给你就不错了,这就是大跟小的区别

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2015-6-30 18:36 | 只看该作者
这个要看老板赚了多少。如果老板发了财而员工只混个温饱,那就是个垃圾公司。混个十年八年也不会有好结果。可惜,我现在的公司就是这样。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-6-30 20:36 | 只看该作者
还是要看老板的行头如何了。就想上面说的。老板开的都是大奔,员工骑得是自行车。前途渺茫啊。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-6-30 23:10 | 只看该作者
长不大,很正常呀。
中国公司,平均寿命3年,这公司,还能挺这么多年,不错了。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2015-7-3 16:06 | 只看该作者
123654789 发表于 2015-6-30 14:55
有些家伙大花钱,因此,存不到钱去购买房屋

因此不能用员工是否有车有房屋,去评价收入水平

广州这样的一线城市,这样工资也就能够生活吧,房车估计根本不用想,估计奶粉钱都够呛。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问