[技术问答]

新唐NUC501外部中断?

2009|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianxialongfei|  楼主 | 2015-6-30 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT.
501外部中断怎么设置?我参照SDK设置的不管GPIO状态,出现5us进一次中断,这是怎么回事?
读取GPIO状态是正常的!

求解答
沙发
tianxialongfei|  楼主 | 2015-6-30 14:02 | 只看该作者
单机自顶!

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2015-6-30 18:29 | 只看该作者
5us??看看是不是定时器也设置中断了,如果没有,看看IO配置是否正确,比如输入有没有上下拉电阻。

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2015-6-30 22:27 | 只看该作者
看看管脚配置,还有是不是有什么电容类接上去了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-7-1 11:18 | 只看该作者
SampleCode\StdDriver\GPIO_INT
下载BSP包,找上面的目录。。
一般像这样配置;:
  /* Configure PB.3 as Input mode and enable interrupt by rising edge trigger */
    GPIO_SetMode(PB, BIT3, GPIO_PMD_INPUT);
    GPIO_EnableInt(PB, 3, GPIO_INT_RISING);
    NVIC_EnableIRQ(GPAB_IRQn);

/*  Configure PE.5 as Quasi-bidirection mode and enable interrupt by falling edge trigger */
    GPIO_SetMode(PE, BIT5, GPIO_PMD_QUASI);
    GPIO_EnableInt(PE, 5, GPIO_INT_FALLING);
    NVIC_EnableIRQ(GPCDEF_IRQn);

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-7-2 21:25 | 只看该作者
看管脚有没有配置正确

使用特权

评论回复
quray1985| | 2015-7-3 10:45 | 只看该作者
楼主你设置定时器中断了吧

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-7-9 09:24 | 只看该作者
定时器是不是设置中断了?

使用特权

评论回复
tianxialongfei|  楼主 | 2015-7-17 18:43 | 只看该作者
解决了,这个MCU是采用访问寄存器状态的机制,我所谓的进了中断不是根据真正中断产生标识状态来的,谢谢各位热情回答

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-7-18 21:35 | 只看该作者
是不是因为设置了定时器中断?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问