发新帖本帖赏金 25.20元(功能说明)我要提问

【原创连载】打造arduino平台、低成本、高大上机智四轮小车

2342|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ruson|  楼主 | 2015-6-30 18:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

成本预算:3000元不到,100元之内。
部件清单:1、小车底盘,48元。
                  2、L298N电机驱动板模块,7.5元。
                  3、hc-sr04超声波模块,3.5元。                                                   
                  4、超再生4键遥控器无线发射接收模块,10元。
                  5、Arduino 底板, 0元。 是的,你没有看错,是0元。哪里有这种好事,白送? 这里有! http://www.gizwits.com,不信你点点看。               
                  6、电池,0元。这个也是土豪送的? 不 , 是从老古董笔记本的电池里拆下来的。废物再利用,成本按0计。土豪也可以拆新的笔记本电池,但是要控制在2900元的本本以内,否则就超预算了。
                   7、其他导线等。按5元计算。  

Arduino 底板.jpg (131.95 KB )

Arduino 底板.jpg

打赏榜单

大秦正声 打赏了 0.10 元 2021-02-06
理由:好

630183258 打赏了 0.10 元 2015-07-17

21ic小喇叭 打赏了 20.00 元 2015-07-10

相关帖子

沙发
ruson|  楼主 | 2015-6-30 18:48 | 只看该作者
初步实现功能:通过遥控器可以实现前进、后退和停止。
蹒跚学步:经常撞得鼻青脸肿,没有长眼睛,不会急转弯呀。

使用特权

评论回复
板凳
ruson|  楼主 | 2015-6-30 19:02 | 只看该作者

略有小成:周末时安装上一双 hui 眼,实现自动避障

有了一双 hui 眼,昨天就要迫不及待的出山闯荡一番。在初次下山闯荡中,要不时的揉揉眼睛(超声测距模块需要震动几下才行,接触不良?)才能看清前方的路。稍不留神就会误入歧途。
结果:头歪眼斜,伤痕累累回来。更严重的后果是失语失聪(无法控制小车、无线通信失灵),暂时性脑震荡(不能下载程序)。断电重启,故障依旧。抢救到夜里依然没能恢复。 “我想静静!!”  第二天,想了一夜静静,终于满血复活。

罪魁祸首: 怪罪那双 hui (毁) 眼。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2015-08-07

评论
21小跑堂 2015-8-7 17:02 回复TA
你打赏我买单活动奖励发在这啦~~ 
地板
dirtwillfly| | 2015-7-1 07:57 | 只看该作者
期待楼主的大作

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2015-7-1 09:51 | 只看该作者
  期待大作

使用特权

评论回复
玉杰天| | 2015-7-6 15:49 | 只看该作者
期待大作。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-7-8 16:19 | 只看该作者
**了吗,接着来呀,大家都等着呢,

使用特权

评论回复
coyoteie| | 2015-7-9 11:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2015-7-11 21:48 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
ruson|  楼主 | 2015-7-12 20:24 | 只看该作者
今天出去兜兜风,先来两张果照。

使用特权

评论回复
ruson|  楼主 | 2015-7-12 20:28 | 只看该作者
没事走两步,走两步。。。

http://www.tudou.com/programs/view/_oBulMiXyxs/

http://www.tudou.com/programs/view/js7gOkg2ul0/

使用特权

评论回复
玉杰天| | 2015-7-14 11:15 | 只看该作者
加上gokit就可以远程控制啦

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 25.20元(功能说明)我要提问