[ZLG-ARM]

关于群星ARM的flash保护问题

1776|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
方远山|  楼主 | 2007-10-15 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
群星arm的flash保护策略组合有四种.
FMPPEn FMPREn 保护
0 0 只执行保护。模块只能被执行,不能被写或擦除。这种模式用来保护代码。
1 0 模块可以被写、擦除或执行,不能被读取。这种组合不可能被使用。
0 1 只读保护。模块可以被读或执行,但不能被写或擦除。这种模块用来锁定模块防止对其进行进一步的修改,但允许对其执行任意的读或执行访问。
1 1 无保护。模块可以被读、擦除、执行或读取。

通常我们产品上的程序代码是有保护的,那么如上述,我们最好选第一种(0 0)保护方式。如果选了第一种保护方式,我们还能否对程序的更新升级?为了达到程序加密和产品升级两个要求,该如何选择flash的保护方式?

相关帖子

沙发
zlgarm| | 2007-10-20 09:22 | 只看该作者

要达到加密和产品升级两个要求就不可以使用以上方法,

建议使用ISP方法实验软件的更新,
密码的最好方法就是将JTAG引脚封死.

使用特权

评论回复
板凳
方远山|  楼主 | 2007-10-25 18:00 | 只看该作者

如何将JTAG脚封死?

谢谢zlgarm回答,
另外的问题,不知道群星单片机有没有方法可以永久的禁止JTAG功能?如果仅仅是剪断JTAG口引脚并不是一个很好的方式。

使用特权

评论回复
地板
seaken| | 2007-10-27 21:45 | 只看该作者

JTAG

如果要永久的禁止JTAG功能的话,可以把JTAG的I/O引脚(PB7和PC[0:3])设置为GPIO功能,这样的话那几个引脚就没有JTAG功能了,这样的话应该就可以永久的禁止JTAG功能了。
不知道,我的回答对不对,还望多多指点,谢谢!

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-10-28 21:37 | 只看该作者

呵呵 这题目好,答案也不错!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问