发新帖我要提问
[Kinetis]

Help,MCU为MKL16Z128,在VLPR模式下电流为6mA,

楼主: DongweiMiao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

你这个代码我测了,在我的FRDM-KL26的板子上,
我把这段代码:
                   op_mode = what_mcg_mode();
                                  if(op_mode==PEE)
                                  {
                                    vlp_clock_config(BLPE);
                                  } else if (op_mode==FEI)
                                  {
                                    vlp_clock_config(BLPI);
                                  }
                                  clockMonitor(0);
                                  enter_vlpr();
    while(1);
放到了Pit_Init(1);
前面,测试功耗大概500uA。
所以代码是能够进入VLPR的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-3 15:10 | 只看该作者
你检查下你的电流测试点对不对呢?
不要包含你其他电路,值包含你MCU的电流。

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-3 15:11 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-3 12:15
你是说RTC_CLKIN吧,这个不接没关系。

VLPS 模式下能用RTC 报警中断吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-3 15:18 | 只看该作者
DongweiMiao 发表于 2015-7-3 15:11
VLPS 模式下能用RTC 报警中断吗?

你是想用报警中断唤醒是吗?
可以的。

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-3 16:02 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-3 15:10
你检查下你的电流测试点对不对呢?
不要包含你其他电路,值包含你MCU的电流。 ...

好的,但还有一个问题我在单步跟踪调试时返回的模式是1,不是VLPR(4)?但检测的电流和直接运行的电流基本一致

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-3 16:03 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-3 15:18
你是想用报警中断唤醒是吗?
可以的。

VLPS模式下用RTC报警中断唤醒,中断程序中该如何写?和VLPR一样吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-3 16:15 | 只看该作者
DongweiMiao 发表于 2015-7-3 16:03
VLPS模式下用RTC报警中断唤醒,中断程序中该如何写?和VLPR一样吗?

你只要配置好中断就行呢了。
等到时间之后,RTC会产生中断唤醒的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-7-3 16:16 | 只看该作者
DongweiMiao 发表于 2015-7-3 16:02
好的,但还有一个问题我在单步跟踪调试时返回的模式是1,不是VLPR(4)?但检测的电流和直接运行的电流基 ...

你查看的是什么模式?什么寄存器?

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-4 08:00 | 只看该作者
SMC_PMSTAT为1

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-4 08:03 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-3 16:16
你查看的是什么模式?什么寄存器?

SMC_PMSTAT为1

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-4 10:17 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-7-3 16:15
你只要配置好中断就行呢了。
等到时间之后,RTC会产生中断唤醒的。

和VLPR一样配置RTC中断,没唤醒。是不是有区别

使用特权

评论回复
DongweiMiao|  楼主 | 2015-7-4 11:28 | 只看该作者
DongweiMiao 发表于 2015-7-4 10:17
和VLPR一样配置RTC中断,没唤醒。是不是有区别

RTC 时钟源可选择System oscillator (OSC32KCLK)吗?有什么条件?

使用特权

评论回复
小狗爱吃骨头| | 2015-7-5 20:38 | 只看该作者
感觉功耗有些大,没有进入低功耗模式

使用特权

评论回复
wwc350087959| | 2015-7-7 13:36 | 只看该作者
初学者路过,学习了

使用特权

评论回复
wzhg329| | 2018-7-21 16:59 | 只看该作者
也遇到这个问题,好像卡在了什么内部电压调整器上,一直没有稳定,不知道前面哪里没设置好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问