[ZLG-ARM]

请问:程序进不了main()函数,跳到DataAbort去了

1871|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ligu229|  楼主 | 2007-10-25 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚用zlg的easyarm2200的板子
前2天我把光盘里带的程序放进去运行还好的,只是有程序执行不对
后来请教别人,设置了一下DebugInExram,现在执行这些光盘里的程序的时候就都不行了,每一个都进不去main()函数(每个程序都是从光盘里刚考出来的,没改过),我觉得应该不是程序问题,是设置的问题,可又不知道怎么去该。
我单步运行是到了
      B       __main
后就没有进去main()函数,跳出Disassembly的界面执行,
最后到了
__user_initial_stackheap    
    LDR   r0,=bottom_of_heap
    MOV   pc,lr
后再跳出Disassembly执行几步就不行了,最后就到了DataAbort去了。
请指点我一下,谢谢!!

相关下载

相关帖子

沙发
zlgarm| | 2007-10-25 17:42 | 只看该作者

re

你可以从光盘里拷出一个完整的工程,然后编译运行,
你前面所说的问题可能是分散加载文件被修改了,程序运行找到的数据存储区是错误的!

使用特权

评论回复
板凳
ligu229|  楼主 | 2007-10-25 21:49 | 只看该作者

请问:程序进不了main()函数,跳到DataAbort去了

谢谢您的指导!
    可是我这些程序都是从光盘里刚考出来的完整的工程啊,比如gpio文件夹一起考出来到桌面,一点都没有改过的也是这样。
    本来以为是不是驱动装不好,后来删了再装也还是这样。会不会还有别的什么原因?谢谢!

使用特权

评论回复
地板
luogs| | 2007-10-26 08:42 | 只看该作者

把工程放到一个好的路径下面全部编译试试!

使用特权

评论回复
wj77317| | 2007-10-27 11:18 | 只看该作者

目录不要包含中文去掉只读

目录不要包含中文,去掉只读,把需要的文件都复制完全。然后在把开发板上的跳线,按照说明书重新设置一下。关键是开发板上的跳线。

使用特权

评论回复
zlgarm| | 2007-10-27 11:28 | 只看该作者

RE

请确认你硬件链接方式是否和编译方式的地址相同!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问