2013创业 今天租了个厂房

2989|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lattice1|  楼主 | 2015-7-2 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工程师出身,有些3流的技术与产品,加个菜鸟业务,搞了个民房,白天上班,晚上加班,这样过了几个月,有了业务,也算搞了个小金,辞职后产品,业务不断丰富起来,没日没夜的其中的苦涩只有自己知道。有时想不是能力强,是没有办法,也体验了办法比困难多。
今天搞了个厂房,不算大,算创业的再一步吧。最近喜欢早上5点去公司做事,安静,效率高。
没有准备,随便写写。
评分
shine光源 + 3 很给力!

相关帖子

沙发
027| | 2015-7-2 21:32 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-7-3 08:10 | 只看该作者
不错,支持楼主继续写出自己的故事

使用特权

评论回复
地板
swustlx86| | 2015-7-3 08:26 | 只看该作者
楼主出连载吧                呵呵  

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2015-7-3 09:24 | 只看该作者
坐等

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2015-7-3 09:25 | 只看该作者
那你创业都2年了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2015-7-3 10:24 | 只看该作者
首先恭喜楼主上了一个新台阶!继续加油,再接再厉,更创新高!   :victory:

其次对这句话表示十分欣赏:没有准备,随便写写。

但凡有准备而写的,比如马云语录之类的,大抵都是心灵**汤实则**,只有这种随便写写的才是最真实的情感,嘿嘿嘿!  :lol

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-7-3 16:03 | 只看该作者
大赞

使用特权

评论回复
tiden| | 2015-7-3 17:29 | 只看该作者
恭喜你了,那说明你更上一层楼了。呵呵

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2015-7-3 20:01 | 只看该作者
昨晚客户说有个新的订单,等了一天还没有发PO过来,又不好问的太紧。就是这样,自己玩的心理状态就是纠结+开心,很难有平静,没有单纠结,来了大单也纠结,这可能就是创业。

使用特权

评论回复
风雨无阻12| | 2015-7-5 11:07 | 只看该作者
哥们写得真心话。我也是刚创业的,今年刚创业,招了两个工程师。没有订单压力山大,房租、员工工资、推文费用、其它杂费。每天都要想办法接单。小点订单。利润太低,没搞头。大点的订单,又怕整不出来。挺纠结。

使用特权

评论回复
风雨无阻12| | 2015-7-5 11:10 | 只看该作者
整天想办法接单,想办法做资源整合。但是客户来了,就是恐恐不安,平台太小了,大点订单客户就怀疑能不能做出来。小点订单。老是砍价格。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2015-7-6 16:04 | 只看该作者
风雨无阻12 发表于 2015-7-5 11:10
整天想办法接单,想办法做资源整合。但是客户来了,就是恐恐不安,平台太小了,大点订单客户就怀疑能不能做 ...

那就只能慢慢来了,慢点发展

使用特权

评论回复
yulunna| | 2015-7-6 16:29 | 只看该作者
关注。。。。。。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-7-6 17:31 | 只看该作者
说明楼主站稳脚跟了,可喜可贺

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2015-7-6 18:14 | 只看该作者
没有一口吃个胖子的,公司与客户也讲究门当户对的,什么样规模,接什么样的客户。去年有个大公司经常打电话给我们,说我们产品怎么好,让我们去东莞谈,不是不想接单,只是这些公司单不合适我们,周期太长,成本太高。对于刚开始,喜欢小客户,虽单小,但实在。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-7-6 18:45 | 只看该作者
风雨无阻12 发表于 2015-7-5 11:10
整天想办法接单,想办法做资源整合。但是客户来了,就是恐恐不安,平台太小了,大点订单客户就怀疑能不能做 ...

你不会把自己的新房子委托给路边摆摊的泥瓦工全权负责装修,或许他的水平很好,也能胜任,修个马桶,通下水道,你也不会去找实体店的公司

使用特权

评论回复
yuxiang2008| | 2015-7-6 19:03 | 只看该作者
指点下,去哪儿接单啊?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-7-7 08:44 | 只看该作者

向楼主学习;

使用特权

评论回复
lattice1|  楼主 | 2015-8-7 09:50 | 只看该作者
忙了一个月,终于在新地方安定了下来。这些时间得益于同事,朋友 不留一手的努力。 小结:厂房尽可能在人多的地方,交通方便的地方。最好接手别人刚刚搬离的厂房,可以大大减少成本(接受比较少的转让费)。消防设备要齐全。楼层采光,通风要好,一句话就是要风水还可以。厂房翻新,尽可能找熟悉的人,或者自己来,节约时间与成本。新买的设备,设施,不要贪图便宜。新布置的电线一定要规范。左右邻居需要往来,有时他们可以帮助到你。可以借的就不买,必须买的,一定需要质量好的。如果合适,将自己的产品安装到厂房里,可以测试,体验,给客户演示。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问