[ZLG-ARM]

用LPC2368编写不带字库的液晶,RAM不够了

1681|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
deren40|  楼主 | 2008-1-7 19:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
LPcfANS| | 2008-1-8 15:41 | 只看该作者

字模数组定义成const.

使用特权

评论回复
板凳
deren40|  楼主 | 2008-1-8 20:32 | 只看该作者

定义成const出错啊!

const uint8 hzdot[94][32] = {.....}

Error[Pe147]: declaration is incompatible with "unsigned char const __data hzdot[94][32]" 

使用特权

评论回复
地板
王紫豪| | 2008-1-8 22:35 | 只看该作者

楼主你英文过4级了吗?

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-9 08:37 | 只看该作者

有几个地方定义了hzdot[94][32]?????

使用特权

评论回复
deren40|  楼主 | 2008-1-9 14:20 | 只看该作者

算是两个地方

*.c中定义了 uint8 hzdot[94][32] = {...};
*.h中申明了一下 extern uint8 hzdot[94][32];

这样定义我在flash下是正确的,但在RAM下,程序就不够了。

P.S. To王紫豪大虾,我知道错误里写的是什么,多谢回复,不用为我的英文担心,有时间多指点下!说点有用的话,谢谢!

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-9 14:57 | 只看该作者

*.c中没用const定义啊.

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-1-9 14:58 | 只看该作者

const unsigned int gImage_syr1[4096]

使用特权

评论回复
deren40|  楼主 | 2008-1-9 20:08 | 只看该作者

我写的是原来的程序,改了以后就有那样的错误

改前:
*.c中定义了 uint8 hzdot[94][32] = {...};
*.h中申明了一下 extern uint8 hzdot[94][32]; 
改后:
*.c中定义了 const uint8 hzdot[94][32] = {...};

改前报错:
Error[e16]: Segment CSTACK (size: 0x300 align: 0x2) is too long for segment definition. At least 0xd4
改后报错:
Error[Pe147]: declaration is incompatible with "unsigned char const __data hzdot[94][32]"

谢谢!

使用特权

评论回复
megachip| | 2008-1-10 09:07 | 只看该作者

*.H中缺少const.

改后:
*.c中定义了 const uint8 hzdot[94][32] = {...};

使用特权

评论回复
winfeng| | 2008-1-10 10:14 | 只看该作者

牛成那样!

使用特权

评论回复
deren40|  楼主 | 2008-1-10 12:59 | 只看该作者

多谢大家了!

问题解决了!

使用特权

评论回复
kang1209| | 2008-1-11 15:41 | 只看该作者

LZ看来还要细心一点哦!

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-1-11 23:29 | 只看该作者

楼主没看出来我在刺激你吗?

编译器的系统提示和n多兄弟都提到了问题的关键,可你就是不上套?还能怎么样呢?

使用特权

评论回复
sunshine98| | 2008-1-14 11:15 | 只看该作者

hehe

新手常犯这样的错误,以后估计会长记性的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问