[ZLG-ARM]

周工,卖ic的不如开培训学校好了

2090|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
oiu|  楼主 | 2008-1-25 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看现在的新东方,还有什么刘万友什么的,那个不赚钱的,
一个月培训arm一个项目培训100人,m没人5000就是,50万,一年就500万,
还可以开vc ,java ,什么的,比卖ic强多了.

相关帖子

沙发
zlg315| | 2008-1-25 19:19 | 只看该作者

有钱人实在是太多了!一比就跳楼,谁也不希望这样地活着

活照壁什么都强!现在我每天都很快乐,这就是我的追求!

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2008-1-25 19:22 | 只看该作者

呵呵,lz没有考虑成本吧

问问网站上的flyingzpy就知道了

使用特权

评论回复
地板
machunshui| | 2008-1-25 19:29 | 只看该作者

门都没有

"一个月培训arm一个项目培训100人,m没人5000就是,50万,一年就500万,"

哪有那么好的事情?
开办arm项目培训的那么多,都发了?

搞技术的抠门的多,学arm的,钻劲都比较足,让他们掏5K?
门都没有.

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-26 01:16 | 只看该作者

培训的钱,我是一分钱都不花!

连开发板都很少买,好在我还买过仿真器,比那些用ISP写程序的还腐败点,我们这些人的钱,不好赚呀!哈哈!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-26 01:32 | 只看该作者

哈哈~~~3天600...好腐败呀~~~俺没银子去上学堂~~~

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-1-26 08:46 | 只看该作者

抠门的果然多

抠门的果然多啊!
越是名角越抠门!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-26 13:03 | 只看该作者

我有一点体会,抠门吃亏的是自己!当然也不要乱花钱。

我们公司的能人过去都很抠门,但是因为他们不懂开发之道与赚钱之术给我带来的损失更大,现在不同了,他们个个会花钱了,人人都告诉我--我只做买不到的。昨天有个报告给我,要求购买一个15万元的ARM仿真器,用于跟踪开发平台的底层软件细节和软件性能评估。很好!我只好“忍痛”签字,但我相信一定能够赚回来,因为他们做的软件会更加让人放心。
    各位老友,花钱一门艺术!该花老板的钱不要犹豫,因为您在帮他省钱。很多老板不懂得开发之道,确实需要各位去做说服工作。如果您将老板的公司当作自己的企业去做,结果将会怎样?我每时每刻都是将NXP当作自己的企业来做的,所以我舍得巨大的投入以至于才有今天。很多的半导体公司都很诚恳地邀请我成为他们的代理商,比如,英飞凌、SHARP等您知道大部分著名半导体,但是我在感情上与NXP无法割裂开来,到2009年1月23日我进行二次创业成立ZLG刚好10年,到2009年5月份我与NXP将共同走过风雨的10年,我很难接受再自己代理其他的半导体打败NXP的事实,除非他们不要我了,我将退出这个行业专心做产品。有人说我是“愚忠”,而我则认为是执着!唯有偏执狂才能成功。我的目标将与NXP共同努力成为中国嵌入式市场份额领导者,这是我在有限的生命里最想做成功的一件事!
    说句笑话,如果放着一年一个亿不去赚却要去赚一年500万元的培训费,岂不是有毛病?如果有了一点点成绩就沾沾自喜,不要去想华为,唯有做最好的自己才是最重要的。

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-26 14:55 | 只看该作者

一年一个亿,挺多!

嘿嘿!就等你得ARM9了!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-1-26 16:59 | 只看该作者

您的Luminary大有夺权当家之势头啊

您的Luminary大有夺权当家之势头啊

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-26 17:06 | 只看该作者

15万的仿真器???

羡慕ing

这仿真器得多强大啊

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-26 18:26 | 只看该作者

老狼兄,不要抓辫子好不好?

还是放过我吧!怎么能够将笑话当真呢?不然大家都来做IC好了,本来就是“一片红海”。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-1-26 18:28 | 只看该作者

哈哈~~~老狼野性也~~~

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-26 18:41 | 只看该作者

什么条件吃什么饭……

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-26 19:04 | 只看该作者

呵呵,都不容易啊,现在的税+社保这么高~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
老狼| | 2008-1-26 20:07 | 只看该作者

老大,玩笑开大了!

就是个玩笑,哈哈!

使用特权

评论回复
youself| | 2008-1-29 16:39 | 只看该作者

周工在这件事情上面的确让人佩服

15W一个仿真器不知道是不是真的,如果是真的,够厉害。

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-1-29 16:56 | 只看该作者

是的,花钱要花到节骨眼上

我就肯定不买15W的仿真器。
   连1K多的仿真器都还没买,JTAG也没用,一直用ISP。是因为我是专业做车载GPS,做来做去,都是那些玩艺,都是成熟的硬件软件模块,用不了仿真器什么的。再说了,以前提供方案给客户的时候,帮客户买过ARM仿真器,也不见得好用。当然,以后肯定会买的,肯定会有同事喜欢用仿真器的。

哈哈,如果钱多,大家都愿意花的。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2008-1-29 16:58 | 只看该作者

linux下用的仿真器一般都不便宜吧

15W貌似也不太贵

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-29 17:13 | 只看该作者

linux下的为啥这么贵?

??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问