[ZLG-ARM]

lpc2378 EMC操作!

2827|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
btiger2000|  楼主 | 2008-4-10 19:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看LPC2378的用户手册,要使用EMC要设置数据、地址、读写及片选信号!

对于读、写信号及片选信号的设置需要设置PINSEL9,有手册可知,应设为
PINSEL9 = 0x50050000;

但是,设为上面的值,读写不正确。

看了周工的代码,设置为

PINSEL9 = 0x50090000;
这样读写正常!  我查了下勘误手册,没有相关的说明! 

为什么会这样呢?是我理解错了?

相关帖子

沙发
zlgarm| | 2008-4-10 20:16 | 只看该作者

Re

btiger2000  您好:
    看您需要那些控制引脚了,在EMC中您可根据您的控制需求来选择/WE或BLSO。
                                        On duty : zlgarm_liuzhaofu

使用特权

评论回复
板凳
btiger2000|  楼主 | 2008-4-10 21:32 | 只看该作者

贴的图没显示出来,

00    01   10  11
PINSEL9  BIT19-BIT18:  P4.25  WE  保留 保留

如果设成 0x50090000,那不是选择了 10? 保留功能? 还是新的数据手册上有定义? 再说,我就是要WE功能阿!

使用特权

评论回复
地板
lyl831015| | 2008-4-11 13:29 | 只看该作者

BLS0

应该是PINSEL9 = 0x50090000;选择BLS0功能,你仔细的看一下,可以发现数据手册前后不一致。我们写的勘误表中已经给出。

使用特权

评论回复
btiger2000|  楼主 | 2008-4-12 11:34 | 只看该作者

谢谢楼上的回复!

我查看了勘误表,但是他说是bit19-18: = 11 选择,BLS0,那不是应该设成0x500c000?

使用特权

评论回复
lyl831015| | 2008-4-12 11:50 | 只看该作者

TO:btiger2000

不好意思,勘误表上也写错了。应该是bit19-18: = 10 选择,BLS0

使用特权

评论回复
btiger2000|  楼主 | 2008-4-12 17:08 | 只看该作者

我看它的英文数据手册和用户手册

都没有提到这个定义阿! 是我的手册太老? 还是其他资料上有?

使用特权

评论回复
lyl831015| | 2008-4-13 12:23 | 只看该作者

数据手册

我们公司网站上可以下数据手册。

使用特权

评论回复
btiger2000|  楼主 | 2008-4-13 21:28 | 只看该作者

找到了!谢谢!

不过不是在引脚功能选择寄存器描述的,而且我手上的数据手册还真是老的,没有这个描述

使用特权

评论回复
btiger2000|  楼主 | 2008-4-23 19:04 | 只看该作者

我设成0x50090000没有问题,可以对挂在CS0区域的

存储器读写

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问