[ZLG-ARM]

电脑没有并口,JTAG无法使用!急!!!!

4694|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cwh521|  楼主 | 2007-9-12 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    如题,我的电脑是戴尔品牌机,外部接口全部是USB,我买了一个PCI转并口卡,回来一试才发现只支持EPP并口模式,并且并口资源地址为DCC8-DCCF和DCD0-DCD7(怎么会有两个?),而且无法修改.而EasyArm2200 JTAG 要求设置并口资源为378H-37FH.
    请问如果我再去购买一块支持SPP模式的并口卡,而且地址资源仍为DCC8-DCCF和DCD0-DCD7,那应该怎样修改地址,有什么解决的办法吗?
  这个问题已经折磨我好几天了,请大家帮我看一下,谢谢!
  QQ:530708772

相关帖子

沙发
五月天| | 2007-9-12 11:28 | 只看该作者

一个比较有效的解决方法,已经验证过的

笔记本电脑,一般使用PCMCIA转并口卡,就能使用EasyJTAG-H,但是一般需要带着笔记本合开发板去买,因为有部分转接卡是不行的或者不稳定的.

使用特权

评论回复
板凳
cwh521|  楼主 | 2007-9-12 13:24 | 只看该作者

我的电脑是台式机

我的电脑是台式机

使用特权

评论回复
地板
cwh521|  楼主 | 2007-9-12 13:24 | 只看该作者

我的电脑是台式机

我的电脑是台式机

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-9-12 13:31 | 只看该作者

为什么不用USB口的仿真器?

一块PCI转并口卡加点钱就可以买个USB口的仿真器了.

使用特权

评论回复
lixun00| | 2007-9-12 15:05 | 只看该作者

有pci2par,usb2par

使用特权

评论回复
toluoxin| | 2007-9-12 19:35 | 只看该作者

谢谢

不知周公是怎么解决的?周公向我们推荐一下你们使用的并口转换器吧。

使用特权

评论回复
reille| | 2007-9-12 20:58 | 只看该作者

怎么就不能搞出个USB的JTAG么?

要是这样多好啊!

使用特权

评论回复
hhrfjz| | 2007-9-12 21:14 | 只看该作者

我的笔记本也全是USB口

我的笔记本也全是USB口,郁闷阿!

使用特权

评论回复
stars_625| | 2007-9-13 19:16 | 只看该作者

我的笔记本也没并口

使用特权

评论回复
mullife| | 2007-9-14 12:16 | 只看该作者

用keil和ulink吧,个人感觉挺好用的

使用特权

评论回复
winloop| | 2007-9-14 17:00 | 只看该作者

我就是因为这个原因才选用ST的ARM的

因为南京万利推出了190元的U口JTAG,挺好用,估计老周是怕推出廉价U口JTAG之后会严重打击那些高贵的ARM仿真器和调试器

使用特权

评论回复
xlnflw| | 2007-9-15 18:57 | 只看该作者

太需要顶一下了,我的也是笔记本,没法使用JTAG

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-9-15 19:56 | 只看该作者

串口下载不就可以了吗?

使用特权

评论回复
肚里有史| | 2007-9-16 08:32 | 只看该作者

人家的本本清一色是USB接口,没有串口呀!

对于全是USB接口本本的用户,有人却建议其再买台新的,要求自带并口和串口。
买台新的?那可又是一万块钱呀!^_^

使用特权

评论回复
五月天| | 2007-9-17 22:56 | 只看该作者

re

其实现在的笔记本都带有PCMCIA接口的吧,使用PCMCIA转并口卡,就能使用EasyJTAG-H,但是一般需要带着笔记本合开发板去买,因为有部分转接卡是不行的或者不稳定的.我使用过的一个PCMCIA转并口和串口双功能的卡,七八百就买到了,并且可以完全正常的仿真zlg的开发部和使用串口.
再者有些没有并口的台式几其实也有并口的,只是没有引出来而已,可以自己引出的,就像串口那样,主板有预留街口的.

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-9-18 01:06 | 只看该作者

re 15楼,买个usb转串口,照样下载!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2007-9-18 08:53 | 只看该作者

有钱买扩展卡

没钱买USB口的仿真器?为了一个easyJtag,非要搞个并口?你们不会去买个usb口的multi ICE或者是jlink?jlink兼容的国产货也就在800多一点.
usb口仿真器的性能和稳定性不是easyJtag能比的!

使用特权

评论回复
李进| | 2008-4-10 14:21 | 只看该作者

顶一下

现在我们好多的设备都是用并口的,但现在新的台式机都换成USB的了,大家有什么好的方案啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问