[ZLG-ARM]

stm32和luminary相比,各有什么优势和不足呢?

5771|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lzh08|  楼主 | 2007-10-23 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sheepbaa| | 2007-10-23 16:55 | 只看该作者

我觉得stm32的性能比luminary要好一些.

我觉得stm32的性能比luminary要好一些.
但是现在stm32的资料和技术支持太差劲.
让zlg来推广stm32应该更好一些.

使用特权

评论回复
板凳
lzh08|  楼主 | 2007-10-23 17:10 | 只看该作者

我觉得也是,STM32干脆换代理算了

就是不知道周立功答应不:),

使用特权

评论回复
地板
zheng79| | 2007-10-23 20:13 | 只看该作者

STM更专业些

luminary的有点业余,像是小厂的产品

使用特权

评论回复
lzh08|  楼主 | 2007-10-23 20:52 | 只看该作者

STM确实实力比luminary强,但是产品是不是就好呢?

这个还不知道呀,有谁给个权威的说法

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-10-23 23:13 | 只看该作者

请注意看芯片技术资料的细节,Luminary是非常不错的!

至少LuminaryMicro在创维的彩电和格力空调的压缩机有大量的应用。再一个就是技术支持和资料的完整性,请相信产品是随着时间的推移不断变化的,暂时不适合你的要求不等于不好。 
    请相信我的眼光和功力不会错!与此同时,做企业需要耐心。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-23 23:40 | 只看该作者

有机会一定试一下~~~

期待~~~

使用特权

评论回复
shmm2002| | 2007-10-24 10:37 | 只看该作者

Luminary是非常不错!

但是目前还没有ISP功能,还不符合我的要求!

使用特权

评论回复
ppz2005| | 2007-10-24 14:17 | 只看该作者

好象是有isp的吧

使用特权

评论回复
seaken| | 2007-10-27 21:29 | 只看该作者

ISP

好像在ZLG的网站上已经有了ISP功能的介绍。

使用特权

评论回复
qihao| | 2007-10-28 21:38 | 只看该作者

确实,ST 没找到ZLG来推广,是个遗憾

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-10-28 23:08 | 只看该作者

ST深圳的人也电话找过我,但他们却将我当“阿猫、阿狗”看

他们仅仅是希望发展我成为ST的技术增值商,连一个MCU的代理权都不给,中国的本地企业到底还是低人一等啊!从1994年奋斗到今天,我们公司无论是人才团队还是资金都已经不是问题,事实上就连TI、ADI、Intel、微软都在开始与我们展开不同程度上的合作,而ST却还是按照欧洲企业的做法来经营中国市场,岂能得到满意的结果呢?
    2007年7月底,我们已经发展到了450人,我们现正在全国各地大学招聘优秀人才,目前已经正式签约了100人,80%是各地重点大学专业前五名的学生,大部分学生都放弃了保研而选择获得一个好机会,而且他们的动手能力几乎都很强,我们今年计划招聘150-180名应届毕业生。
    LuminaryMicro已经开始招聘工程师来我们公司上班,帮助我们一起跑客户,一起将中国市场做好,这是其它半导体公司一般很难做到的,所以我们将一定不负众望,凭我对市场的了解争取将LuminaryMicro芯片的功能定义得比其它半导体公司要好,将服务做得比其它大多数代理商都要好,关键将价格做到让客户更满意,总之一句话:我们一定要将LuminaryMicro做好!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-28 23:23 | 只看该作者

这下明白了~~~下次首选LuminaryMicro~~~

顶~~~

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-28 23:48 | 只看该作者

不明白LS的逻辑

就这么相信别人的一面之词?

谁都有被人看轻、不被承认的时候,这很正常,但也自然会有一定的理由

既然“ST深圳的人”肯主动联系ZLG,自然还是看好ZLG,只是最后合作没有谈成罢了,这只不过时商人间的恩怨罢了

别人不给代理权自然有不给的考虑,但只要不影响市场价格和技术支持,终端用户完全可以不管这些的

不要以为ZLG的服务就有多好,至少对个人用户、小用户可以视为0的
当然,有钱给的话自然好商量

我的观点:
说到底,选择什么芯片之看芯片的功能、可靠性、价格,三者缺一不可,
再就是开发平台的廉价、简易性及有没有人提供样片和直接服务
至于你们中间谁代理谁赚钱,关我什么事呢?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-10-28 23:50 | 只看该作者

哈哈~~~自己做主~~~只要有精力

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-10-28 23:50 | 只看该作者
lonlmjs| | 2007-10-29 08:54 | 只看该作者

给LUMINARY一点建议

输入捕获采用32位而不是16位,AD精度高一些。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2007-10-29 11:07 | 只看该作者

我们肯定会在下一代明年的产品中规划很多好用的功能!谢

对于小用户随着时间的推移也会支持得更好,不然的话我们招聘这么多人干嘛呢?目前我们很多分公司都已经达到了15-20位工程师,下一步将增加到25人的规模,事实上我们的技术支持团队和公司管理已经发生了很大的改变。
    LuminaryMicro打破常规将工程师放在我们公司上班的最大好处,他们将会在第一时间了解客户的需求且以最快的速度报告给LuminaryMicro美国总部,当然价格更加不是问题了,我相信其它任何半导体公司都不可能有这么快的反应速度,而且由此可以看出半导体原厂对中国市场和客户的尊重和重视程度,这正是我们和客户所需要的。

使用特权

评论回复
lonlmjs| | 2007-10-29 14:31 | 只看该作者

支持!!但希望你们的目标不只是超越ST

"凭我对市场的了解争取将LuminaryMicro芯片的功能定义得比ST还要好,将服务做得比ST以及ST任何一个代理商都要好,关键将价格做到让客户更满意,总之一句话:我们一定要将LuminaryMicro做好!"
支持!!但希望你们的目标不只是超越ST,STM32并不怎么样,32位内核配的16位外设,AD虽是12位但精度一般,跟ADI的ADUC7026、TI的DSP2808、C8051F020的AD精度有距离,ADI的ADUC7026、TI的DSP2808输入捕获是32位。我曾与ST建议用32位的输入捕获,他们竟然说16位都满足要求了。不对很多地方是不行的。我只有选择了TMS320F2808。个人很看好ZLG与LuminaryMicro。

使用特权

评论回复
lzh08|  楼主 | 2007-10-29 15:18 | 只看该作者

期望在开发板中配套的图书资料多一些

我很想买easy8962的开发板,但是他的配套资料太少了,希望能够到手的资料中不要都是电子文档;另外,10位的ad不够,希望可以12位;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问