TMS320F28335编译出错

2209|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
寻觅不倒翁|  楼主 | 2015-7-7 10:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位大神,调试eqep_pos_speed时遇到错误,CCS5.5,xp系统,帮忙看一下这个错误要怎么解决啊,试了很多网上的方法都不行,搞了好几天,不甚感激<Linking>

undefined first referenced      
  symbol       in file           
--------- ----------------      
__IQ24div ./Example_posspeed.obj

error #10234-D: unresolved symbols remain
error #10010: errors encountered during linking; "eqep_pos_speed.out" not built

相关帖子

沙发
寻觅不倒翁|  楼主 | 2015-7-7 10:54 | 只看该作者

在线等大神解答啊,谢谢,我找了IQ24,也定义了的,也包含了头文件的,但还是有这个错误!

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2015-7-8 22:41 | 只看该作者
这个帮不了啊     肯定是有没有定义的symbol
还有你看看   右击工程在属性中有一些预编译的设置是不是需要你设置?

使用特权

评论回复
评分
寻觅不倒翁 + 1 很给力!
地板
jdliuhuihong| | 2015-7-9 10:41 | 只看该作者
extern    long _IQ24div(long A, long B);
查l下,在IQmathLib.h中,应该是做除法吧,是不是运用它的时候出现了分母为0的情况呢?我没用过哈,只是猜测。
继续关注楼主解决问题。

使用特权

评论回复
xmuhwei| | 2015-7-9 10:55 | 只看该作者
IQ是定点运算库?为什么28335还要调用IQ的库?

使用特权

评论回复
xmuhwei| | 2015-7-9 11:06 | 只看该作者
#ifndef   MATH_TYPE
#define   MATH_TYPE      IQ_MATH
#endif

可能要在编译选项里定义MATH_TYPE,不然__IQ24div没有定义的

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2015-7-11 12:23 | 只看该作者
这个问题的太专业了,该.out文件的没有被建立的,看下工程文件的编译通过没。

使用特权

评论回复
我来19| | 2017-3-4 10:34 | 只看该作者
现在这个问题解决了吗?我也遇到了相同的问题

使用特权

评论回复
typeof| | 2017-3-4 23:11 | 只看该作者
找不到这个文件呢。

使用特权

评论回复
typeof| | 2017-3-4 23:16 | 只看该作者
__IQ24div查找一下。

使用特权

评论回复
232321122| | 2017-3-5 18:08 | 只看该作者
_IQ24div这个变量能够找到么

使用特权

评论回复
232321122| | 2017-3-5 18:10 | 只看该作者
_IQ24div使用右键找到定义么,要不你上传代码看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问