[ZLG-ARM]

关于GPIO

2065|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
larmstrong|  楼主 | 2007-9-27 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在实验用GPIO模拟输出,用标准模板的设置,在外部程序中运行这样的程序:
IO2SET = 0x01000000;
IO2CLR = 0x01000000;

用示波器测出来需要2微秒,用51系列的单片机也可以比这个更快(可以做到0.6微秒),一般的CPLD可以做到0.1微秒。

什么办法能让它操作更快?

相关帖子

沙发
wen2204| | 2007-9-27 12:55 | 只看该作者

使用IOPIN寄存器设置试试

IO2CLR = 0x01000000这样设置会有中间状态出现。
直接用IOPIN试试吧,我不是很确定,o(∩_∩)o...

使用特权

评论回复
板凳
pengxiaowu| | 2007-9-27 23:38 | 只看该作者

Re:关于GPIO

IO2CLR = 0x01000000;
在LPC2200中,这两条语句执行时间只有0.8us,即为1.2M左右。

使用特权

评论回复
地板
mr.king| | 2007-9-28 21:14 | 只看该作者

214X有快速IO,好象四个MCK,213X要慢7倍,另AT91SAM7S的GPIO

如果用最高优化,是三个MCK,48MHz MCK能出67ns宽度的脉冲

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-9-30 07:47 | 只看该作者

一般的CPLD可以做到0.1微秒

你懂的真不少

使用特权

评论回复
hjiongh| | 2007-10-6 11:39 | 只看该作者

如果你是用的外部flash运行,那么比内部操作时间要慢10倍左右

使用特权

评论回复
larmstrong|  楼主 | 2007-10-8 09:36 | 只看该作者

to 王紫豪

一般的CPLD可以做到0.1微秒 

你懂的真不少 

我是不是说错了?对这个我不大懂,我自己写的CPLD程序,用的速度不是很高的CPLD芯片,然后用示波器测出来,大约在0.1微秒。(再快对我也没有什么用处,MCU的速度不高)。

使用特权

评论回复
zlgARM| | 2007-10-8 17:43 | 只看该作者

re

LPC系列的ARM普通的IO(即GPIO)是慢速设备,速度只能达到1MHz左右,如果需要更高的IO,请选择LPC系列ARM中带快速IO(即FIO)的芯片,例如LPC214X、LPC2220以及LPC2300系列ARM等,经过测试LPC2300系列ARM的FIO可以产生高达25MHz左右的方波。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问